※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの機種購入方法について、アイフォンに買い替えたいと考えています。機種の購入方法や支払いについて分からず不安です。具体的な購入方法や皆さんの経験を教えてください。

スマホの機種購入方法について教えて下さい。

今、楽天モバイルでOPPOの機種を使っています。
機種は特にこだわりはないのですが、アイフォンがカバーも豊富だし写真も綺麗なので、アイフォンに買い替えたいな、と思っています。

しばらく機種の買い替えをしていなかったので、今の機種の購入方法がよく分かりません😂
皆さん、毎回10数万も払ってスマホを購入しているのでしょうか?😱

先日、家電量販店でソフトバンクでアイフォン4年契約で、2年間は月々1円で、2年経ったところで機種を返却して買換…というのを見かけました。
この場合、MNPで一旦ソフトバンクに乗り換えし、途中でまた楽天モバイルに戻った場合、残りの残債は一括で払わないといけなくなるのでしょうか?

皆さん、どのようにスマホ本体購入されていますか?

コメント

reitomo

一括の方もいますし、トクするサポートのように残クレ型にする方もいますし、通常割賦にする方もいます。
私は今の機種は一括です。
旦那は残クレ型です。

SoftBankで機種購入と乗り換えをして、また楽天に戻った場合、端末の分割はそのまま残せます。
一括で支払う必要はないですし、残クレはそのままです。