明日でウテメリンが切れてしまいます。日曜日にお薬をもらうことは可能でしょうか?月曜日に検診を早めて薬をもらうことはできるでしょうか?
張り止めの薬切れについて🥲💦
今日で34週に入った初マタです。
20週から切迫診断を受け、現在は4時間おきにウテメリンを1錠、就寝前に2錠の1日6錠を飲んで過ごしています。
前々回の検診で、2週間分以上のウテメリンを処方された為、前回の検診時には、足りるだろうということで追加処方をされませんでした。
1シート無くしたのか、残量の計算ミスなのか(自分でも把握していなかったので反省です😣)明日でウテメリンが切れてしまいます。
次回の検診が水曜日なのですが、明日でちょうど無くなってしまうので月曜日からの分が全く残っていません💦
明日病院へ電話をして確認するつもりですが、
病院がお休みの日曜日にお薬をもらうことって可能なのでしょうか?💦きっと厳しいですよね……?💦
大学病院通院の為、他の曜日だといつもの先生ではなくなってしまいますが、検診を早めて月曜日とかに診てもらって薬をもらうことはできるのでしょうか?
- ままり(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険証などの関係で
薬をもらった日から計算されるみたいですね💦
よくわからないのですが
休日にもらえた薬ともらえない薬がありました!
つわりの時の吐き気どめは
もらえたので張り止めはもらえる気がします😌
でも、一応確認した方がいいと思います😭
ままり
コメントありがとうございます🙇🏼♂️
そんな仕組みがあるんですね…😳💦
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんが休日にもらえた時は処方箋のみでしたか?
それとも休日に受診をした上での処方でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
受信してからもらえました😭
住んでるところにもよると思いますが
個人クリニックです!
ままり
詳しくありがとうございます😭
明日であれば旦那の運転で受診することが出来るので、個人的には明日もらいたいなと思いつつ…💦少しゴリ押しして、朝電話をしてみようと思います!
ありがとうございます🙇🏼♂️✨