コメント
はんな
ネントレをしていたわけではないですが…
産まれた時からお腹を満たしたらベビーベッドにおいて寝てくれるまで隣の自分ベッドで見守ってました。
小さい頃は抱っこで寝かしつけてベビーベッドで置いたりもしてました。
1歳半の今もベビーベッドで寝てますよ!
添い寝じゃないと寝ないって言うのは、その子の性格と習慣とかじゃないですかね?
つかまり立ちするようになってからは、
ベビーベッドを壁の角につけて、壁側ではない方には長男と私が寝ているセミダブルのベッドを置いてます。
Eva
子供3人共新生児からベビーベッドです。生後半年から柵ありの子供用ベッドに移動してます。レンタルしていたベビーベッドはつかまり立ちでも、高さ調整できて使える物でした。慣れだと思うので、添い寝に慣れたお子さんが変化嫌がるのは自然だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!妊娠中、ストレスやイライラ特になかったですか??
新生児からベビーベッドに寝かせていたら、ネントレしなくても
寝てくれるようになるんですかね?🤔✨
床板を下げれたら、捕まり立ちしても大丈夫なんですね✨✨😍- 7月23日
はじめてのママリ🔰
新生児から一貫してベビーベッドに置いてたら大丈夫なんですね!😳
背中スイッチとかなかったですか??
ベビーベッドを角に置いて、
セミダブル側の柵は取るってことですか??
はんな
背中のスイッチはあんまり敏感ではなかったです。
そーっと置くことはしてましたが!
柵はとってないです。
次男が先に起きたら、ママと声掛けて起こしてくれるか、柵を乗り越えて私たちが寝ているベッドに落ちてきます😂
壁やベッドに面していないベビーベッドの1面は柵が高いので乗り越えられないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
柵が高いというのは、
ベビーベッドの床板を下げてるってことですか🤔??
はんな
ベビーベッドの柵は下げてあります!
2面は柵が高くて乗り越えられない柵、もう2面は乗り越えられる高さの柵なんです。