※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
ファッション・コスメ

ドレスのインナーについての相談です。シースルー部分が気になり、子供がちくちく感じるそうです。何色や形のインナーが合うでしょうか?

このドレスを買ったのですが、上のシースルーも部分が胸元ぎりぎりまですけすけでした😮‍💨
脇部分も結構空いてしまっているので、インナーを買おうかと思うのですが、ネットでみていてもどれが合うのかわからず、質問させていただきます。

このドレスの場合、何色がいいのか、どんな形のインナーがいいのか、ぜひ教えてください🥲
あと子供はシースルーの部分がちくちくするーって言ってます🥲

コメント

無難に黒か白だとは思いますが、このドレスに合うインナーの生地が分かりません🥲💦
とても素敵なドレスですね💓

• yuyu

yuyu

やっぱ黒か白ですかね🥹
    こういうのだと変になっちゃいますかね😮‍💨

ありがとうございます^_^
    とてもかわいいドレスが買えました👗

• 7月23日
ぽこたん。

インナーより今の時期なら
薄手のボレロとかカーディガンを
羽織るのはダメですか?
中に着るなら黒のブラトップみたいなのが
あればいいですけどお子さん用があるかは
わからないので参考にならないかもです、、、😖

• yuyu

yuyu

上に羽織る感じもいいですね^_^

初めての発表会なのでドレスのみのがいいのかどうなのか😅
    あることはあるんですけど、高くて悩んでます😂

• 7月23日
mithrandir

素敵なドレスですね😊
ピアノの発表会とか結婚式用ですか?

シースルーの部分がチクチクするの、なんとなく分かる気がします。
うちの子供がすごく着心地を重視するタイプなので、ものすごく苦労して服を選んでいます😰

私なら、シースルーの形に合わせたタンクトップのベージュのインナーを探すかなと思います。
もしちょうど良い形のタンクトップがなくても、ベージュの生地を買ってシースルー部分のみ裏から縫い付けるなど、チクチクの対策をしてあげたいですね🥲
チクチクしたものをずっと着るってわりと辛いですから💦

ピアノの発表会のような、そこそこ遠目に見るのであれば、ベージュのインナーならシースルー部分に見えていてもあまり気にならないと思います。

着脱に支障が出ないようなら、私なら脇は自分でつめると思います。

• yuyu

yuyu

ビーズが結構ついているので糸とか、レースがちくちくするんだろうなあって思います🥹
    やっぱ子供の着心地大切ですよね😮‍💨
    ベージュもいいですね!
    縫い付けるのは考えてなかったです!
    色が合いそうなのがあればかんがえてみます!縫い物得意じゃないので、せっかくのドレスなのに私が縫って大丈夫か心配ですが😭

初めてのぴあのの発表会です😄💕
    確かに遠目だからベージュ縫いつけても目立たないですね😆

ありがとうございます❤️

• 7月23日