※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3〜4歳の子供におすすめのスポットや経験を教えてください。

3〜4歳の子供に、何か印象に残るというか何かためになるようないい経験をさせてあげたいのですが、おすすめのスポットなどありますか?

我が家はこんなことしたよー!
とか、こんなもの一緒に作ったよー!
とかなんでも構いません。

いい経験になったかも✨って思った場所や事を教えてください💡

コメント

はじめてのママリ

動物と触れ合える経験はうちの子は割と印象に残ってます。
一時期ほぼ毎週市営の動物園行ってました💦小規模ですが子どもにとってはとても新鮮で大人には同じしか見えないですが楽しそうでした。

因みに3歳3〜4ヶ月で七五三の写真撮って親としては中々のイベントだと思ってましたが4歳超えた我が子に聞いたら写真見せても覚えてない様子でした😂

意外と遠出より近場で通える場所の方が記憶にも残るようです。公園行ったこととかマック行ったこととかはいつまでも楽しそうに割と詳しめに話してますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動物とふれあえるのいいですね☆
    少し涼しくなったらふれあいコーナーのある動物園行ってみます💡

親が印象に残ってることと子供の印象に残ってることって違いますよね(笑)

親にとってはいつもの日常で何か特別な所へ連れてってあげなきゃ!と思っても、意外と本人はマックや公園が一番楽しいんですかね♡
    公園で思いっきり一緒に遊んであげるとか、もっと身近な面も大事にしようと思います!
    ありがとうございました☺️💡

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

イチゴ狩りとかじゃがいも掘りとかは印象に残ってますねー
今は、なすとオクラ育てて、喜んで収穫してます!
クワガタカブトムシ等触ったりするのも喜んでました!
普段から、虫見つけて喜んでますが😅
この時期だと、ぶどう狩りに行こうかと思ってます!あとひまわり園とかですかね~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

◯◯狩りとかはまだ未経験です!
    ぜひ連れてってみようと思います😍
    ひまわり畑もいいですね!非日常の雰囲気でいい思い出になりそうです♡
    野菜育てるのもやらせてあげたいですが私が苦手で…まだ重い腰があがらないです(笑)
    野菜育ててるの本当に尊敬します😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私もいろんな経験をさせてあげたいなと思ってます😊
動物園水族館や、ふれあい動物園などでの餌やり、乗馬、
野菜の収穫体験、バターやアイスを作る体験、
映画、美術館の展示(子ども向け)なども行ったことがあります。
日常では収穫したトマトでピザ作り、一緒にポテトチップス作り、自由研究みたいな実験もやってみたり。

我が子は圧倒的に旅行が好きみたいですね。
お出かけ前のパッキングのワクワク感、持ち物の管理や準備、ご当地の名所や名物、旅行でもいろんなことを学んでくれてると感じます✨

大きな公園に行ったりプールのあるホテルに行くような日常のお出かけも印象には残ってるみたいで、よく話しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々行っていてすごいです!
    バターやアイス作りいいですね♡
    子供向けの美術館の展示もあるんですね。調べたけど見つからなくて。
    いつか何かしら連れてってあげたいです☺️

自分で育てた野菜で料理するのはかなり特別な体験になりそうですね♡

旅行はまだ、夜泣きがあるので連れてったことがなくて💦
    でも幼稚園入る前に一回行きたいなと思ってたところです!
    準備から一緒に楽しめるんですね😍それは考えもしなかったので、ぜひやってみます✨

• 7月23日
遥か

この時期ならブルベリー狩りとかどうですか?
色々種類ありますし、子供は喜びますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブルーベリー好きなのでかなり喜びそうです♡
    早速近場でできるところ探してみます!
    ありがとうございました☺️✨

• 7月23日
ままさま

キャンプによく行っていて、虫取りや焚き火や夜の散歩を楽しんでいます!
虫が苦手だったのに素手で捕まえられるようになり観察したり名前を調べたり、パパと火を起こしたり、ランタンを持って真っ暗な中ドキドキして歩いたり😆
なかなか普段の生活だとできないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンプ!
    自転車で行けるところにキャンプ場があるのにすっかり忘れてました!
    暗い中のお散歩、うちはビビッて泣いちゃいそうですがそれも経験ですね(笑)
    旦那も私もボーイスカウトとガールスカウト出身なので早速計画を立てようと思います♡
    ありがとうございました☺️✨

• 7月23日