オートロックのマンションで宅配ボックスがない場合、置き配はできないですか?自分で受け取る方法しかありますか?
ふとした疑問です。
オートロックのマンションの方で宅配ボックスがない方は置き配はできないのでしょうか?
自分で受け取る方法しかないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
前に同じ感じのマンションに住んでましたが、配達のタイミングで他の部屋の人に用事があってオートロック通過できる時だけ部屋の前に置いてもらえてました!できるだけ時間指定して直接受け取れる時間にするようにはしていましたが…😣
ママリ
うちは割と玄関前に置き配してくれます!
ダメだったんだろうなって時は宅配ボックスに入ってるか不在票入ってます。
置き配OKにしとくと他のお宅の時間指定がある時に合わせて持ってきてくれたりするのかなー?と勝手に思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
重いものだと宅配ボックスに入れられると部屋まで持って上がるの大変なので置き配の方が便利ですよね😂
上のコメントくださったの方もおっしゃってますが他のお宅の時間指定の配達の時にオートロック解除してもらってマンション内に入って置き配置いてくるんですね☺️
ありがとうございました🙌🏻- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほどー!他の人の時間指定の配達に来たタイミングでオートロック解除してもらって他の部屋の人の置き配も置いてけるんですね!それは全く思いつきませんでした😂
ありがとうございます🙏🏻