※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートで子育て中の方が、子供を何時までに寝かせているかについて相談しています。周囲の状況や家庭事情によって、子供の就寝時間が遅くなってしまうことに悩んでいます。

アパートで子育てしてる方。
何時までには子供寝かせてますか?

うちは一階住まいで二階の方も3歳くらいの男の子がいます。
上の方は奥さんの帰宅が19時くらいで遅く寝かしつけが22時くらいなのかそれまでずっと子供が飛び跳ねたり走っています😅
家庭の事情それぞれあるし、まだ22時だから仕方ないですが…

間取りが同じで、自分の子を早く寝かせたくても走ってる音が気になるようで気付けば寝るのが上の方と同じ22時とかになってしまいました😅

姉もアパートの一階住まいで5歳の子がいるのですが。
寝かせるのは0時と聞いて苦情来ないの?ってふと思ってしまいました。

コメント

はな

5歳、23時ごろまで寝ません…
あんまり走り回るタイプじゃないので苦情は来てませんが、苦情関係なく、寝るの遅いなーって思ってはいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力付いてきて寝なくなりますよね😭
    うちも寝ようか。と言わないとずっと起きています💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

同じ5歳児いますが、9時までには寝かせます!
そもそも昼寝しないので、早く寝ます😂家庭の事情があるにしろ、夜10時は気になります。。かと言って苦情とかはお互い様なので言いませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くても9時には寝て欲しいのが本音です😓

お昼寝うちもしないのに、寝ようかと言わなければ何時まででも起きています。
    10時はやっぱ遅いですよね💦
    早い人だと大人でも寝る時間ですよね😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前、2階に住んでたご家族のお子さんは12時近くまで走り回る音聞こえました!毎日じゃないけど、まだ起きてるんだ〜くらいで、こちらも気付いたら寝てました☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなったら気になりもせず寝てしまいますよね😅
    今日は上の方がいなかったから息子は9時には寝てくれました💦

• 7月22日
すず

アパート3階です
22時半過ぎに寝ますが、
21時を過ぎたら、さすがに走ったり飛び跳ねたりさせてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5歳過ぎると体力付いて遅いものなんですかね😳
    娘さん22時半まで何して過ごしてるんですか??

• 7月22日
  • すず

すず

YouTubeみたり折り紙とかおままごととか普通におもちゃで遊んでます!

• 7月23日
しんママ

うちはアパートの1階ですが、早くて21時。遅いと22時過ぎる日もあります…💦

共働きで私が仕事から帰ると18時前後になるので、そこからご飯作ったりお風呂入ったりだと、どうしても21時台になっちゃいます🥲

たまに追いかけっこしようとしたりしてますが、すぐに止めさせますし、飛び跳ねたりはしないので、苦情が来たことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり働いてると遅くなってしまいますよね😓

私はまだ18時には帰宅するので上の方より1時間早く9時ごろ寝かしつけ出来るのが理想ですが…
    足音に慣れすぎちゃったらもう、22時過ぎまでは寝なくなりますね😳

• 7月22日