マッサージで首や背中が酷いと言われました。忙しい日常で自分でできる簡単な方法を知りたいです。
立て続けにすみません💦
今日久しぶりにマッサージに行ったのですが、
首.目.背中.お尻.腕…が酷いです💦と言われました😭
常に首はしんどくて回したりしてるのですが、何か簡単に自分で出来る事あれば教えて下さい😂
仕事終わって子ども達迎えて帰宅すると6時半で…🌀プラス、下の子がイヤイヤ期とイタズラが絶えず、旦那も毎日10時とかなので、寝るまでほぼ時間がなくノンストップで動いてる感じなので、短時間で簡単に…があればありがたいです😩
- あおさん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ほんまでっか、たすき掛けで検索してみてください☺️
紐を身体に巻くだけです。
腰痛持ちで毎月1回は整骨院に通っていましたが、これを始めてから痛みが出なくなりました…!
歪みはするのですが、姿勢が良くなって負担が軽くなったのだろうと思います。

ママリ初心者🔰
私も首の痛みが酷くて、一時期ノイローゼになりかけていました😢
私がやったのは…
・枕を変える→お高めですが自分に合うオーダー枕を作り、なるべく仰向けに寝るようにしました。
・スマホを触る時間を意識的に減らす→姿勢がどうしても悪くなるので😭
・1日10分ほどヨガストレッチをする→YouTubeでB-LIFEのまりこ先生の動画を観ながらやりました。私はかなり楽になりました。
体の痛みは本当にストレスですよね💦少しでも和らぎますように🙏
-
あおさん
オーダーの枕、何度か検討しましたが、値段で躊躇してました😂でも枕は大事っていいますもんね、、、
スマホは唯一の1人時間(子どもが寝てから)で辞めれずにいます😂ダメだとは思いつつ😂控えていこかな思います👍
ありがとうございます😊- 7月23日
あおさん
紐使うんですね🤔
一度検索してみます!
ありがとうございます😊