コメント

まあ❤︎ママ
娘は500gくらいしか増えませんでした。
ゆるゆると成長しています。
もうすぐ1歳ですが7.2キロ64cmです。
よく食べる子ですが、体重増えないのでミルク飲ませるようにしてます!!

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
退院時の時の体重はいくらでしたでしょうか?その日から今日は何日でしょうか?
完母の場合
体重を日にちで割って20をきっていたらミルクも足して下さいね、と1ヶ月検診の時に指導があると思います。
うちの産院ではそうでした。
増えているので大丈夫と思いますが、ミルクを足してあげたほうがいいかなと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でもやっぱり母乳がいいですよね。
母乳外来で相談されたらいいと思います!
新生児の育児は本当に大変ですが、頑張って下さい\(^o^)/
-
はるなつ
母乳外来で相談したところ、
退院時2400
生後25日で2900
です(*_*)
日にちで割ったら15前後といわれ、少なめでしたm(__)m
もともとミルクと混合で、できれば母乳メインにしたいので、
昼間はミルクを足さずに頻回授乳で頑張ってみたのですが、体重増えてないのでまずはしっかりミルク足して赤ちゃんを成長させることを優先します(T ^ T)- 2月11日

みみ
私の娘も1ヵ月検診の2週間前くらいに測ったら300gくらいしか増えてませんでした😅
ミルクを増やして1ヵ月検診の時700gまで増えました。産まれた時の体重から1キロも増えてませんでしたが特に何も言われませんでした。私もすごい心配しましたが、緩やかでもちゃんと体重増えてるので大丈夫かなーと😊
その子のペースがあります!周りと比べると焦りますが気にせず頑張りましょう😁
-
はるなつ
ありがとうございます!その子のペースで、、、わかっているつもりがつい焦ってしまいました(*_*)💦
がんばりますm(__)m- 2月11日
はるなつ
増えない方もいらっしゃるようで安心しました(*_*)わからないことだらけで不安ですがミルク足して様子みます!