※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

外に干すと柔軟剤の匂いが薄くなるので、いい匂いの柔軟剤を探しています。使っている柔軟剤は色々試してみましたが、良い匂いが残るものが見つかりません。おすすめの柔軟剤を教えてください。

いい匂い(香りが強め)の柔軟剤教えてください!

洗った直後は柔軟剤の匂いがするのですが、外に干して乾くと匂いが薄くなってます😮‍💨

色々、柔軟剤使ってます

ハミングフレア △ 匂いも少し残る、安い
アロマリッチ △ わりと安いし匂いも少し残る

IROKAの白 × 匂いが残ると聞いたので買ってみましたが全然でした

たまたま安くなってて買ったランドリンのチェリーブロッサム?限定のやつがすごく良かったのですが、あまり売ってないのと高い。

いい匂いだね、とか言われた事ある方、使ってる柔軟剤教えてください

コメント

ママリ

ファーファの青のムスクめっちゃ好きです!

• ママリ

ママリ

ファーファは買ったことないです!参考にします!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

この真ん中2つが大好きで
    普段はさらさなんですけど、
    自分のものとか洗う時使ってます笑
    原液匂うより洗い上がりの方が優しくなっていい香りです!!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

自分のものだけならちょっと高くてもいいかもです(笑)
    写真までありがとうございます!!

• 7月22日
はじめてのママリ

これ使ってます!
干して何日かして着たとき思ったよりいい匂いでびっくりしました!
干してる時は強いかな!?と不安になりますが😂

• ママリ

ママリ

レノアハピネス使ったことない!!
    買ってみます!

• 7月24日
めんごち

ファーファもいいですが個人的にはランドリンボタニカルのベルガモット&シダーがお勧めです❤️
もともとペーパーフレグランス愛用だったんですが、それの柔軟剤出てからファーファから即乗り換えました🥺✨
職場の後輩からめっちゃいい匂いなんですけど何使ってますか?って過去に何人か聞かれて皆に広めてます笑
ちょっとした時にいい匂いする、何だろうと思ったら自分の服だったりします🤣

• ママリ

ママリ

ランドリンはやっぱりいい匂いで残りもあるんですね!
    でも高いですよね🥺なかなかAmazonでも安くなってなくて……でもチャンスがあったら買います!

• 7月24日
  • めんごち

めんごち

私も一時期、CMでやってる系の柔軟剤はどれもこれも弱くてにおいも続かないので何かいいのないかなーて探してました🤔

洗い終わったあといつまでもいい香りが続くのはやっぱり多少高くなっちゃいます🤣

• 7月24日