※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
家事・料理

家にいるとついついチョコレートを食べたくなって買い物のたびに買って…

家にいるとついついチョコレートを食べたくなって買い物のたびに買って毎日食べてます。。
そこで、聞きたいのですが、授乳中にチョコレートなどの甘いものをたくさん食べることで赤ちゃんに悪影響とかあるのですか?(>.<)
食べても授乳してるため体重が増えることがないのでやめられません(ノ_<。)

コメント

かめさん

影響したのかわかりませんが、私がチップスやチョコレート、ケーキなどたくさん食べた後、赤ちゃんの顔にブツブツが出来たことがあります…

• ゆほ

ゆほ

そうなんですね。うちの息子もよく肌荒れたり、最近は乾燥肌が酷いです。影響してるのかな…。

• 2月9日
km61093

回答になりませんが…
私もチョコレート、甘いものが止められません(^◇^;)心配になる気持ちもわかります!!私の場合、お菓子がストレス発散になっている感じです。。実母も授乳中は甘いもの欲しくなると言っていましたよ。

• ゆほ

ゆほ

やっぱりそうですよね!毎日チョコレートのお菓子やチョコレートの菓子パン食べちゃってます。。何でって位甘いものが欲しくなります!

• 2月9日
ちえみ

私も毎日のようにチョコなど甘いお菓子食べてます😃ストレス発散になるし、お腹がすぐ空いちゃうので何かしら食べちゃいます(>_<)

• ゆほ

ゆほ

ホントすぐお腹空きますよね‼
    チョコレート食べないと耐えられないって監事です。
    同じかかたがいて少し安心しました。

• 2月9日
まさこ

甘いものを食べ過ぎるとおっぱいに良くないといいますよね💦
あと、チョコレートは少なからずカフェインが入っているので、沢山毎日はあまり良くないかと💦

• ゆほ

ゆほ

おっぱいにはよくないですよね。わかっててと止められないんですよね(>_<")
    確かにカフェインが赤ちゃんには良くないですよね。赤ちゃんの為に食べ過ぎは禁物ですね。

• 2月9日
  • まさこ

まさこ

私は妊活中からカフェイン一切摂ってなかったんですが、妊娠してからチョコレートにカフェインが入っている事を知りました💦
    沢山じゃなかったらいいみたいですが、止まらなくなりそうなので、やめてます💡
    キットカット一袋とか食べてたので😅

• 2月9日