コメント
かめさん
影響したのかわかりませんが、私がチップスやチョコレート、ケーキなどたくさん食べた後、赤ちゃんの顔にブツブツが出来たことがあります…
km61093
回答になりませんが…
私もチョコレート、甘いものが止められません(^◇^;)心配になる気持ちもわかります!!私の場合、お菓子がストレス発散になっている感じです。。実母も授乳中は甘いもの欲しくなると言っていましたよ。
-
ゆほ
やっぱりそうですよね!毎日チョコレートのお菓子やチョコレートの菓子パン食べちゃってます。。何でって位甘いものが欲しくなります!
- 2月9日
ちえみ
私も毎日のようにチョコなど甘いお菓子食べてます😃ストレス発散になるし、お腹がすぐ空いちゃうので何かしら食べちゃいます(>_<)
-
ゆほ
ホントすぐお腹空きますよね‼
チョコレート食べないと耐えられないって監事です。
同じかかたがいて少し安心しました。- 2月9日
まさこ
甘いものを食べ過ぎるとおっぱいに良くないといいますよね💦
あと、チョコレートは少なからずカフェインが入っているので、沢山毎日はあまり良くないかと💦
-
ゆほ
おっぱいにはよくないですよね。わかっててと止められないんですよね(>_<")
確かにカフェインが赤ちゃんには良くないですよね。赤ちゃんの為に食べ過ぎは禁物ですね。- 2月9日
-
まさこ
私は妊活中からカフェイン一切摂ってなかったんですが、妊娠してからチョコレートにカフェインが入っている事を知りました💦
沢山じゃなかったらいいみたいですが、止まらなくなりそうなので、やめてます💡
キットカット一袋とか食べてたので😅- 2月9日
ゆほ
そうなんですね。うちの息子もよく肌荒れたり、最近は乾燥肌が酷いです。影響してるのかな…。