※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
子育て・グッズ

娘が風邪から急性気管支炎になり、咳が出ています。薬が終わる前に外出するか悩んでいます。どのくらいで治まるか、外出の判断が難しいです。

幼児の風邪後の咳について...。

いつもお世話になってます☆

1歳2ヶ月の娘が先週の木曜日の朝に熱が出て夕方には39度ほど、インフルエンザではなく発疹も出なかったので風邪とのことで一応解熱剤と咳鼻水の弱いお薬をもらいました。

次の日には熱は下がりましたが、日曜日辺りから咳が出るようになりました。以前2ヶ月近く呼吸困難になるほどの咳が続いたことがあり不安だったので月曜日に小児科にかかり急性気管支炎用の咳のお薬と抗生剤も出してもらい飲んでいます。
昨日今日と咳をしたのは数回、咳の出やすい夜や寝てる時も咳をすることはありませんでした!
明日で薬が終わるので一応もう1度小児科にかかろうかな?とも思っていますが、明日は娘の習い事があり、明後日は出掛ける予定があります。

皆さんはどのくらいで治ったと思って外出するのかな?と思い質問させていただきました。
具合悪そうなら勿論どちらの予定もキャンセルするのですが本人は元気は有り余っているので悩んでいます。

コメント

ぺこりん

咳がもうあまり出てないなら出かけます😁

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!
    お子さんのお友達とかとも会わせますか😌?

• 2月9日