※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
子育て・グッズ

保育園についての質問です。職業は関係ないのか気になります。激戦の中、12人が第一希望に入りましたが、加点はないようです。友人は加点で入れたそうです。

保育園についてです。

実際のところ、職業関係ないって言われていますが、どうなんですかね。。。。

保育園激戦でワースト3には入りますが、66人応募してて12人の第一希望に入れました。フルタイムのみで加点はありません。

ママ友は加点1点で同じところに入れました。

嬉しいことなんですが、職業って本当に関係ないの?って思っちゃいました

コメント

あーりん♪

ぶっちゃけ関係ありますよね😅
私はそう思います😅

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

やっぱりそうなんですかね?世帯年収高いと難しいとかいろいろ書いてありましたが、結局入れて。。。

• 2月9日
  • あーりん♪

あーりん♪

そうなんですか?😵
    世帯年収高いとだめなんですか?

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ってネットにかいてあったんですよ。たしかに、世帯年収高いと、働かなくても節約すれば暮らしていけるからなんですかね?よくわからないですが。。。

• 2月9日
  • あーりん♪

あーりん♪

えー😣
    うちもけっこう高いから不安です😅

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

でも、年収より職業な気がしなくもないです。。。うちの地区は150人くらいオーバーで入れない予定みたいですが、こんなにスムーズに入れると。。。。謎です

• 2月9日
  • あーりん♪

あーりん♪

職業なんですかね😅💡💡

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

事務系の方は入りにくいような気がしましたm(._.)mでも、職業で選ぶのもどうなんだろう。。。実母が昔は職業で選んでたって言ってたので、やっぱりいまでもなくならないのかぁーって思ってしまって

• 2月9日
pon.co

うちの地域では保育士さんは加点があると聞きました💡
あと、ポイントが高い人が多い場合は、世帯年収の低い方からだそうですが…
やはり地域によって様々みたいですね(*_*)

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちも、保育士さんは加点ありました( ^ω^ )年収も表向きにはそう見ないです。でも、絶対それだけじゃない気がします。。。。

• 2月9日
  • pon.co

pon.co

私もそんな気はします…(*_*)
    お役所事情と言うか、やはり選考には諸々の条件が加えられてそうですよね💦

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

やはりそうですよねぇm(._.)m昔は結構職業だったみたいですが、今もあまり変わらないのではって思ってしまってm(._.)m

• 2月9日
  • pon.co

pon.co

他の方のコメント拝見しました!
    地域によっては、看護師さんも加点があると聞いたことがあります(^ω^)

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そうなんですね?うちの地域はなかったんですよ。でも、6倍くらいの倍率でうちが選ばれることって結構ありえないことなんじゃないかって思ったりしてしまってm(._.)m

• 2月9日
  • pon.co

pon.co

もしかしたら、kayaさんの希望されてた保育園を第一希望にされてる人が少なかったとか…でしょうか🤔
    倍率高いのに当選すると不思議に思えちゃいますね💦

• 2月9日

どんな職業されてるんですか~?^^*

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

看護師してます(╹◡╹)

• 2月9日

退会ユーザー

看護師だと入りやすいって感じなんですか??😊
    ちなみに、復帰したら仕事は何時終わりになりますか?

• 2月9日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

昔は職業関係あったみたいで入りやすかったみたいです(╹◡╹)でも、職業差別になるからってなったみたいですが、現実問題人が少ないので、どうなのかぁ。。。

仕事は時短取る予定なので9時〜16時までですm(._.)mほぼ残業がないところなので、その時間にどうにか上がれるかと思います( ^ω^ )

• 2月9日

退会ユーザー

今はどうなんですかね?
    いま結構みんな同じ条件ですよね!時短いいですよね💓💓
    私も取れるといいです(^o^)o

• 2月9日