※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まど
子育て・グッズ

生後2ヶ月3週の赤ちゃん、スタイの首周りがぴったりで心配。サイズは大丈夫か?首が大きいのか気になる。

【赤ちゃんのスタイの首周りがぴったりな件について心配です】

いまの生後2ヶ月3週の赤ちゃんです。
アカチャンホンポで生まれる前に買ったスタイです。

生まれたすぐ頃につけてみたらゆるゆるだったので付けなかったですが、大きくなったので付けたら、首周りがぴったり隙間ない感じで、付けててキツくないか心配になるのですが、大丈夫なのでしょうか?

スタイにくっついてる布(サイズとか洗濯表示)には身長70〜95、体重9〜14㎏となっていて、今6キロほどなのでまだ余裕なはずですがぴったりすぎて14㎏まで使える気がしないのです、、、。
うちの子の首が大きすぎるのでしょうか?

コメント

あやー

ムチムチなのですね。私の子どももムチムチでしたよ~😆
私なら、確かに心配ですので着けないです。
成長して首が伸びるので、痩せたら使えるかもしれませんし、離乳食の時に使えたら良いですよね。

スタイって肌さわりよくて、吸収が良いので、赤ちゃんの垂れてきたヨダレを口の近くでサッと拭くのも良いかもです。タオル利用です。

• まど

まど

ありがとうございます!
    タオル利用いいですね!やってみます(・∀・)!

• 7月23日