※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

公園で子供が他の子とぶつかり、頭を打ちました。保護者に謝罪したが連絡先を聞きそびれ、今後の対応に悩んでいます。

公園でのトラブルについて相談させていただきます。
子供が他の子とぶつかってしまい、アスファルトに頭を打ってしまいました。すぐにそのお子さんと保護者に謝罪しました。保護者の方は「様子みます、夢中になるとぶつかっちゃいますよね、わざわざすみません」と言っていただきました。その後、休みに行くとの事で違う場所に行かれました。
パニックになってしまい、今思えば何かあった時のために連絡先を伺うのが常識ですよね…もうどうにもできないのですが、こういう時はどのような対応をするべきだったのでしょうか...。外傷はなかったですが、頭が心配でモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様同士でぶつかったんですよね?

一方的に走ってその子にぶつかったとかですか?

• ここ

ここ

早速の回答ありがとうございます
    アスファルトから噴水が出る公園なんですが、そのお子さんがしゃがんでいた所にうちの子がぶつかってしまいました。どのくらいの衝撃だったのか不明ですが、頭を打ったのは確実です💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私が相手のお母さんだったら、ぶつけた衝撃の強さにもよりますが、転んだくらいのぶつけ方なら何も気にしないです!
すごい吹っ飛ばされた感じだったら、子供の様子は心配ですが相手にどうして欲しいってことまでは求めないような…(^_^;)

どちらかが明らかに非常識な遊び方をしていなければある程度はお互い様だと思うので、謝罪もされていますしそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。

• ここ

ここ

早速の回答ありがとうございます
    上記の方の返信に書いたんですが、どのくらいの衝撃だったのか不明です。痛がってはいました💦
    逆の立場だったら連絡先は聞きませんが、頭なんで心配で💦
    いろいろとありがとうございます。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の回答も見ましたが、ぶつかった時に、しゃがんでいた状態から倒れただけならそこまで強い衝撃でもないと思います。(膝が頭にぶつかって、蹴っ飛ばした感じとかならまた別ですが💦)
    ウチの子だったら、「もう大丈夫だよ。また遊んでおいでー」で済ませちゃうと思います。

正直、ここさんのお子さんの不注意だったかもしれませんが、噴水エリアでは良くある事だと思います(^◇^;)ここさんのお子さんも5歳ですし、あまり気負わず次同じようなことがないようにすればOKだと思います。

相手の子も、最初はビックリと痛みで泣いたと思いますが、ママと一緒に落ち着いたらニコニコしてると思いますよ😊

• 7月22日
  • ここ

ここ

何だか安心しました😮‍💨子供にも注意したので、今後気をつけていきたいと思います。
    親身になっていただきありがとうございました。

• 7月22日