※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りについて相談です。体外受精後は乗れず不便を感じています。他の方はどうしているのか気になります。

みなさん妊娠中自転車乗ってますか?体外受精の移植
以降怖くて乗ってないのですが、やっぱり不便で🥲
みなさんどうなのかなーと😽🥲🙇🙇

コメント

すぬ

破水する前日まで乗ってました。
お腹が全然出なくて臨月でもちょっとぽっちゃりした人。みたいな見た目だったのもありますが💦

🐹

妊娠分かってから振動与えるのが怖いのと自分の自転車技術にとても自信がないのを理由に一度も乗っていません🤰🚲

はじめてのママリ🔰

つい最近まで乗ってましたが今週卒業します…
自転車の振動でお腹が張る?ためです😭
しかしながら、この暑さ、上の子連れて保育園へ歩いて…
想像しただけでしんどい😓
夏じゃなかったらもっと早く卒業してたと思います。
不便ですよねー😭

®️®️

私の身近な人で自転車の揺れが原因で死産した方がいるので、怖くて私は乗ろうとしてる人は止めてます。

1人目妊娠中は乗ってなくて、2人目以降妊娠中は幼稚園の行事に行くときだけ乗ってました😅

はじめてのママリ🔰

今34週ですが、上の子の送迎等で乗っています。
妊娠する前は妊娠したら自転車辞めようと思っていたものの現実は甘くなく…
上の子はバスは嫌がり大暴れの「あっちいくこっちいく」で2時間以上かけて帰宅🥲
保育園の先生に事情を話しても「じゃあタクシーで来たら?」と言われたりするので、そそくさと帰っています。
サドルを一番低くして一番動きやすいスニーカーと伸縮性のあるズボンで出来るだけの対策はしてるので、各家庭の状況に合わせた判断に委ねてそっとしておいて欲しいです…