※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
妊娠・出産

36週検診で2kg太り注意されました。28日に出産予定ですが、体重管理に困っています。皆さんはどうしていますか?

昨日、36週検診に行ってきました。
前回から2週間目にての検診ですが
2週間で2kg太ってしまい注意されました。
一ヶ月で1kgにして下さい。と言われました。
そうすると、今月の28日が出産予定日なのですが今月は太っては駄目という事になりますよね…。皆さんは、体重維持や管理をどうしていましたか??注意されるまで好きな時に好きな物を食べて飲んでをしてても大丈夫でしたが10ヶ月入った途端2kg増しです…。
困ってしまいました…

コメント

りぼん

後期はかなり体重増加しますよね(>_<)私も食欲が増して出産まで12キロ増えました。同じ部屋の女の子は20キロ増えたと言ってました。
私の先生は体重に厳しくなかったので一度も注意されませんでしたよ。産まれたら自然に戻るし…なので例えば間食や甘いものをやめる、ごはんを茶碗半分にする、位でよいのでは…と思います!

ぴょん

あたしも今日ちょうど2週間後の検診行ってきました!!
同じく2週間で2キロ増えていて怒られました(._.)
体重管理難しいですよね…

まめ&ひーmama

妊娠中の体重管理難しいですよね…

私は8カ月までに、12kg増えてしまい…残り2カ月は増やさないように気をつけていました。
夏だったので、少し状況が違うかもしれませんが、参考になれば…

◼︎とにかく歩く!
8カ月以降は、とにかく歩くようにしていました。
買い物も少し遠くのスーパーまで歩いて行ったり、出かける時も最寄り駅ではなく、一つ先の駅まで歩いたり…Nikeのランニング用アプリで何キロ歩いたか距離を見ていました。音楽を聴きながら、毎日4-6kmは歩きました(o˘◡˘o)

◼︎夕食だけ少なめに
毎食ガマンだとストレスが溜まるので、夕食だけ主食を抜いて、量も気持ち少なめにしていました

◼︎家事をどんどんやる
掃除機をかけたり、床拭きをしたり、じーっとしていると眠たくなるので、ひたすら家事をしていました。家もキレイになるし、一石二鳥です♡

参考になればー٩( *˙0˙*)۶

みーたろ

体重管理難しいですよね(´xωx`)
1人目を産んだところが厳しかったので、プチダイエットしてました(´xωx`)
2週間で1.3kg太った時は、次の2週間後には1.5kg減らしました_(-ω-`_)⌒)_

毎日体重計には乗り、夕飯は少なめ、もちろん白米など炭水化物無しで\(°∀° )/
厳しいところだったこともあり、妊娠中は5.5kg増だけで止めました★

*K♡MAMA*

やはり増えてしまいますよね…
私も今の所10kg〜11kg増しです。。後期に入ってから甘い物が食べたくてよく食べてしまったり時間関係なく食べてしまったせいなのかな?っと後悔しております。夜ご飯を減らし残り少ないのでお菓子は我慢してみます。

*K♡MAMA*

二週間で2kg増えると怒られますよね…。赤ちゃんも急激に増えたからそのせいもあるのかな?っと思っていたが関係ないと怒られ…
本当に体重管理は難しいですね…
お互い頑張りましょう。

*K♡MAMA*

まだ、産院のほうで運動するようにと言われていないので運動していいか分からず20日まで産休が取れないとで無理して早くに生まれてしまうのも困ってしまうなーっと思い軽く部屋片付け程度しか動いておらずそのせいもあるんですかね…。
朝昼晩関係なくガッツリ食べてしまっていたので夕食後はあまり動かないので量を少なくしてみようとおもいます!

*K♡MAMA*

妊娠中5.5kgとは羨ましい!
初めてだと、どこからどこまでがいいとか基準も分からず好き勝手しちゃってました。明日から正期産なので軽いダイエットもいいですね!頑張ってみます!