※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、胎嚢確認済み。子宮内出血あり、安静にしているが心配。同じ経験の方の話を聞きたい。

子宮内の出血について🩸

体外受精で妊娠し、昨日胎嚢確認ができました。
大きさも問題なく順調ではあるが、少し子宮内で出血してると言われました💦
あまり無理せず安静にね。と言われたのですが、前回の妊娠では出血は無かったので心配しています。

同じような経験の方のお話を聞きたいです😭💦

コメント

はじめてのママ🔰

体外受精ではないですが初期に出血ある子とない子といました!
けど全員元気に産まれてくれましたよ😊💓
1人は4回くらい仕事休む程度の切迫で、2人は初期に普段以上歩いて疲れたって思った日に出血がありました😳

• MAKO

MAKO

コメントありがとうございます😊
    無事に産まれてくれたようで安心しました✨
    まだ心拍確認も取れていない&1人目がかなりハイリスク出産だったので心配で💦
    あまり疲れない程度に休もうと思います🥲

• 7月22日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私は1人目が切迫に何回もなったけど、2人目以降は無理をした時に出血1回なので、上の子と同じになるとは限らないです💪💓
    もちろん無理はいけないから、上の子いて難しいと思うけど、できるだけゆったり過ごせるといいですね🥺

• 7月22日