※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

遊び場は低学年向けが少ないですか?体を動かせる場所を探しています。水遊び以外の遊びもしたい。同じように思う方いますか?

ショッピングモールなどの遊び場ってだいたい就学前の子対象ですよね…

低学年の子向けの所はないんでしょうか😩

ゲーセンじゃなくて体動かせる系で遊ばせたいです🥲

同じように思う方いらっしゃいますか?

外は暑すぎるから、外の遊びはプールなどの水遊びぐらいしか出来ないなーと思いますが、たまには水遊び以外の遊びもさせたいのに…

まぁ対象外でも遊んでる小学生も居ますけど、結局それって遊ぶ所がないからだよなーと思ったり🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アミューズメントセンターとかは近くにありますか?
友人に小1の子供がいますがそーゆーとこで遊ばせてますよ

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    スポッチャとかそういうのですかね?
    あるのはあるんですが、モールとは独立してて離れているので買い物ついでに…というのが出来なくて😩

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーセン内にある有料の所は未就学児と就学児で分けられてますよ〜

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

有料の遊び場なら
低学年向けくらいのところも
ありますよ〜。

大きなトランポリンがあるところは
未就学児は利用できなくて
小学生からでしたし、
ラウンドワンのスポッチャなんかも
楽しめると思います💡

• はるのゆり

はるのゆり

モーリーファンタジー的な所ですかね?
    隣にゲーセンがあって、モーリーファンタジーでも遊んでゲーセンでも遊びたがるから、ものすごくお金使わされるので、あまり近寄らないようにしてます🥲(笑)

そうなんですよね〜
    やっぱりザ.小学生向け!みたいな所は未就学児が利用できないですよね😣
    小学生も未就学児もいるとなかなかハードル高くなってしまって😇

どんな家庭にも対応出来る所って難しいのは分かってはいるんですが、遊べる所が少ないなーと感じてしまいます😅

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります🥺
周りの児童館などは未就学児の時間はあっても小学生の時間はありません。(外の噴水や水遊び時間、室内の遊具・体育館など)午前中遊ばせたくても未就学児の時間なので遊ばせられません💦
小学生向けの施設があっても良いのになと思っていました✨
前に住んでいた地域はそんな事無かったのにな…と地域によって違うんだなとも思っています。

• はるのゆり

はるのゆり

児童館の分かりすぎます😩
    地域によっても違うんですかね💦都会ではないですが、そんな田舎に住んでいるわけでもないんですが、全然違うんですかね😣

• 7月22日