※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

次女がヘルパンギーナで夜間咳き込みがひどく、嘔吐しています。水分を摂らず、眠れずに困っています。寝かしつける方法を知りたいです。

次女がヘルパンギーナと言われてます。
夜間咳き込みが酷く、止まらなくて嘔吐。
痰も出てきてスッキリしたかな?と
思いましたがまだまだ咳き込みが続いて
また少量の嘔吐。 
ずっとコンコンしてて眠れそうにありません。

今起こして座ってる状態ですが
水分はイヤイヤしてて摂ってくれそうには
なくYouTube見てとりあえず落ち着かせてます😭
状態高くして寝ても結局寝相悪くて平面で寝てて
また状態起こしてもすぐ平面に戻ってきての
繰り返しです。 
何かいい方法ないでしょうか😵‍💫

コメント

この間次女がヘルパンギーナでしたが、咳は出なかったです!
保育園で流行っていますが、咳をしている子はいないです🤔
違うウイルスももらってそうですね。。
嘔吐したなら、絶飲食で様子見ですよ!水分を補給すると、嘔吐が誘発されるので。
お子さんの楽な姿勢で、好きなようにさせてあげたら良いと思います。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!お姉ちゃんも3週間前にヘルパンやったんですよー。なんか3種類くらいの型が主流で流行ってるから1回やっても違うのにかかるよ!なんて小児科で言われてて、お姉ちゃんと水疱以外の症状が違うので違う型なのかな?くらいに思ってました🥲 この子のは熱が出なくて咳出始めて喉にぶつぶつが来ました。 確かにお姉ちゃんヘルパン診断出た時に咳出ることあるから変わったことあったらきてねーとは言われたんですが...難しいですね😅

4日前に陥没、シーソー呼吸になって吸入してるのでなにかに併発した感じですかね。。

• 7月22日
ぴん

うちの長女も先週RSで咳き込み嘔吐ひどくて
1週間近く水分も食事もほぼ取れませんでした💦
次亜塩素酸はしてませんでしたが
生後1ヶ月の次女がいるので
アルコール除菌はしてました!

咳き込み嘔吐までするようでしたら
小児科さんでホクナリンテープ処方とか
吸入とかさせてもらえませんか?
うちは吸入で相当良くなり寝れてました!
まだ二歳前だと座っては寝れないですかね?
うちの子はソファにでも座って寝れていて楽そうなら
その方が良いって言われました😣
座って寝れた後に布団に戻してあげて。とのことでした!

• はじめ

はじめ

テープ処方されてて、一応アスベリン、カルボシステインあたり飲んでます🥲 私もアルコールにしようと思います😞!

4日前に陥没、シーソー呼吸になってその時に吸入したんですよね。呼吸の荒さは治りましたがその時から咳はあったので併発したんですかねー。。

寝相が良くなくて、座っては寝ないです🥲うちにソファーなくて...いつ吐いてもいいようにいらないベビー布団で寝かせてるのですが下に抱き枕とか入れてめちゃくちゃ状態起きるようにはしてますが、、すぐ平面にきてしまいます🥲何度も上に戻してますが、すぐ降りてきて咳き込んで、上に戻しても咳き込んでます😅

• 7月22日