※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式でのデザートについて相談です。ウエディングケーキ以外のアイデアを探しています。シュークリームやバームクーヘンなどの面白い配り方がいいと思っています。他におすすめはありますか?スイーツビュッフェも検討中ですが、取りに行くのが面倒かもしれません。ウエディングケーキにあまり興味がないので、別のアイデアが欲しいです。

結婚式について質問です。
ウエディングケーキではなくて他に何か面白いのはないかなぁ〜と考えています。

式場との相談ですが、それぞれの人にシュークリームを配るのとか、丸太みたいなバームクーヘンを切り分けながら配るとか面白いのがいいなぁと思っています。
他に何か面白そうなのありますか????
コースメニューの中にデザートとしてケーキは入っています!

スイーツビュッフェもありだと思いましたが、席を立って取りに行くのめんどくさいかな?とか出るスイーツもカタログ見る限りあんまりしっくりこなくて😅

私自身ウエディングケーキにそんなに興味がなくて
あーんとかもそんなにしたくないので🥲🥲🥲笑

コメント

はじめてのママリ

コロナで延期の末結局中止にしましたが、当初は11月29日に予定していて、いい肉の日にちなんでお肉のケーキみたいなのにしようかと思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

結婚式のレポ見てると鯛の塩釜焼きに入刀(というかハンマーで叩いて割る)ってのがありましたよ!😳
めでたいにちなんで✨
それを食事の時に鯛めしとて出すっていうパフォーマンスでした!

あとお酒好きな新郎新婦が酒樽をハンマーで割るやつも見たことあります😂
それもあとから参列者に振る舞う感じでした✨
お酒飲めない人にとってはなんのメリットもないですが😂

はじめてのママリ🔰

私自身の結婚式では寿司を目の前で握ってくれるバイキングと、スイーツビュッフェしました!

友人も結婚式でスイーツビュッフェやっててまじでテンション上がりました🥺💓胃袋3つぐらい欲しかったです笑