包丁の置き場に悩んでいます。キッチンの収納に子供が手が届くので心配です。他の置き場や安全対策のアイデアを教えてください。
新居に引越したのですが包丁の置き場に困ってます。
シンク下の収納に包丁ケース?がついてますがそこに直したら子供の手が届くので怪我する気しかしません。
いままではキッチンの天板に洗ったものを置くラックに置いていました。
皆さんどうされてますか?
他に良い置き場があるのか、そもそも開かないようにできるのでしょうか?
キッチンに侵入されないようなガードは出来そうな感じではないです
なにかアイデアや実際こうしてるなど含めて教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️⸒⸒
- ままりん(2歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
さくら
LIXILのリシェル使ってますが、シンク下の扉には元々ロックがついてました!
他のキッチンにもあるかわからないですが、、、💦
あや
チャイルドロックしてます!入り口にゲートしてますが、閉め忘れた時が怖いので、、、新居購入したので、もう取れないだろうなぁってくらいしっかり付いちゃってるのがショックですが😂
-
ままりん
チャイルドロックは元々ついてた感じですか?
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
towerのマグネット式包丁収納ケースで子供の届かない部分を包丁置き場にしました!
うちの場合は、シンク真横が冷蔵庫なので、冷蔵庫のシンク側にくっつけてます!
-
ままりん
そんなものもtowerにはあるんですね!
検討してみます☺︎- 7月26日
ままりん
ロックがついてるのはいいですね!
うちにはなさそうです💦