コメント
はじめてのママリ🔰
臭いですよね笑
臭い時本人にも嗅がせて臭いねーってやって遊んでます🙄
はじめてのママリ🔰
うちも2歳半なんですがまだまだ😅絆創膏は剥がされるので最近テーピングみたいな絆創膏?にしたら剥がされなくなって1日しない日もあります😅
ほんと得がなさすぎて嫌です😅
-
ママリ
テーピングみたいなのいいって
聞いたことあります🤔
やっぱりこっちが意図的に
やめさせないと自分からは難しいですかね💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
年齢重ねてくにつれてそんな技も多分効かなくなりますけどね😭ゆびだこさんの本、もう少し娘が理解できるようになったら読んでみる予定ではいます!
できれば強制はしたくないのですが今はまだまだ意思疎通出来きれてない部分もあるし、娘は指吸いと共に違う指を顔に当ててずーーっと傷なので強制してしまってます💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
2人目がもしあるなら100%おしゃぶり使おうって誓いました😇
- 7月21日
-
ママリ
難しいですよね💦
それこそ今のうちにやめさせたいから
いろいろしたほうがいいのか悩みます😩
お互い早くやめてくれたらいいですね😭- 7月21日
おかな
うちはもうすぐ4歳なのにやめられなくて本当悩んでます💦
私の妊娠出産もあってしょうがないかぁと思ってズルズルしてしまいました😔
-
ママリ
指しゃぶりやめてほしいですよね💦
寝るときだけなら、、とか思いますが
わりとしてるのでやめてほしいです😂- 7月21日
りんりん🍑
上の子が指しゃぶりしてますが、大きくなるにつれて頻度は少なくなり指のタコも小さくなってきてるので気にしてません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
子供にとって安心できる行動だと思うし、大人だって癖をやめろと言われてもなかなか出来ないと思います。
大きくなるにつれて周りが指しゃぶりしてないのが分かって恥ずかしくなったりして自分からしなくなると思うので、あえてなにも子供には言ってません。
ママリ
めっちゃ臭いです😂
あ、おててチョッキンするよ〜とか言うと
わざとしたりするので
なんとなくはわかってるとは思うんですけどね😂
なかなかやめられないみたいです💦