実家から飛行機の距離に住んでいて、母が半年に一回くらい泊まりで来てくれるが、母が帰った後の虚無感寂しさがつらい。寂しくて毎日泣いてしまう。自分がこんな状況になってしまったことを後悔し、子育てもしっかりしないといけないのに困惑している。同じような方はいませんか?
実家から飛行機の距離に住んでて、母が半年に一回くらい泊まりで来てくれるのですが、母が帰った後の虚無感寂しさが半端ないです。ああ、また一人で寂しい思いして子育てとかやっていかなあかんのかと思います。
飛行機の距離に嫁いだことをめちゃくちゃ後悔します。
いつも2週間くらいして時間がたてば、こっちでの生活もあるので落ち着くのですが寂しくて毎日泣いてしまいます。
本気で実家に帰ると言い旦那を困らせたこともあります。
なんで自分がこんななのか分かりません。子どももいるししっかりしないといけないのに。
同じような方いませんか?
- らんど(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
すず
わかります!!!
私は新幹線と車で4時間はかかる距離に実家があります。
父は昨年亡くなり、母も高齢なので頻繁に会えず。。
帰られるとき、めっちゃ泣きます😱
はじめてのママリ🔰
私そんなに実家離れてないんですが、すっごくわかりますよ。
安心感が違いますよね。
私の場合、実母は仕事の時間がきっちりしてて、仕事があっても何時に帰ってくるっていうのが分かるので、それも安心材料でした。
夫は時間不規則で連絡もないので💦
11ヶ月になりますが、ずーっとそんな感じでした。
私の場合、そんなに遠くないので月1では帰ってますが、長期滞在しすぎて夫に文句言われます。それも面倒で…だってあなた帰ってこないじゃないとか思っちゃって。
孤独ですよね。
しっかりしなくちゃって思うと、余計しんどくなっちゃうので、今のご自分を変える必要はないと思います。
逆に、お母さんが半年に1回来てくれるっていうのが安心感が半端ないように、ぱちゃむんさんが一緒にいてくれることがお子さんにとって安心感がすごいと思いますよ。しっかりしなくていいです、一緒にいるだけでいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
距離感、来るタイミングなどなど自分の色々溜まってくる時に来るのでそう思うんじゃないですかね?💦
母親も人間だし、自分の母からしたら永遠に子供です。なので仕方ないんだと思います。
すぐ帰れる距離だとすぐ頼れて逆に嫌な部分も見えてきたり、居なきゃ居ないで頼らずやるしかないので何も思わない。
私は後者で母親は中学時代に他界してるので色々知りたかったです。でも居ないことが普通なので多分同じ悲しさがないだけなんだとおもいます!
らんど
みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇♀️
やっぱり寂しいですが、言っててもしょうがないので次、会える時を楽しみに頑張ります🙇♀️
コメント