※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

育休中で、移植時期が悩みです。卵の更新は3月までで、1月または4月復帰予定。更新が切れる前の2月に移植するか、1年延長して後で移植するか迷っています。

二人目、移植する時期で迷っています。
たまごの更新は3月までです。いま育休中で、出来れば1月、難しければ4月復帰予定です。
そこで移植は更新が切れる前2月と考えてましたが、それでまた妊娠したら復帰は難しいですかね?
すごく不安です!
みなさんなら、また一年卵の更新延長して、復帰以降にまた移植しますか?悩みに悩んでいます。

コメント

なの

私も11月復帰予定の12月更新の卵があります😊
私は会社に治療中から全て話していて、今年は更新確定で最低でも1年会社に貢献したら(4月復帰になるなら来年も更新)2人目の治療に入ります!と言っています😂
あくまで予定で授かれるかも分かりませんが、仕事も続けつつ2人目も欲しいのでそう話しました☺️
会社も「自分の人生だから」と言ってくれていますが、あまり大きな会社ではないのでせめて少し貢献してからと思っています🥹