※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、硬い赤い虫刺されのようなものができています。リンデロンを塗っても茶色い跡が残り、病院で薬を塗っても改善せず困っています。同じ症状の赤ちゃんはいますか?

写真のような硬い赤い虫刺されのようなものがあります。今8ヶ月です。
そこそこの広面積で、左足右足、太ももの裏、耳などに出来ていますが、蚊とかでしょうか...?ダニ...?
4-5日間消えないまま、リンデロン塗っても茶色い跡が残っています。
同じような症状になった赤ちゃんはいますか?
病院行ってもとりあえず薬塗って、て言われ塗ってますが、対処のしようがなくて困っています。お陰で全身傷だらけです...

コメント

りー

うちの子も生まれて最初の夏、次の夏くらいは蚊に刺されるたびに硬く腫れていました。
ムヒ塗ったところは茶色くならなかったんですけどリンデロン塗ると茶色く硬く残るんですよね‥
なので刺されたと気がついた時点でよく洗い流して冷やしたり海外製のオイル系の虫刺され軟膏?みたいなのを使っていました。

はじめてのママリ🔰

解決策でなく申し訳ないですが、うちの子も全身虫刺されみたいになった時ありました!
顔も刺されていて見た目もやばかったです…普通にいつも通り過ごしていたのに。。山とか森に行ったわけでもないのに不思議すぎました。
おなじく、病院では薬出されただけで、虫刺されとのことでした、、
謎でしたが、同じようなケース(もっとひどいかも)あったよという話です!
気になりますよね。。
画像の感じだと、ダニではない気はします。

ママリ

写真見るかぎりダニではなさそうですね🤔
赤ちゃんではないですが私の話なんですけどこないだ私が蚊ではないアブだかブヨだかに刺されてすごく足が腫れてしまってリンデロンをぬっていたんですがやっぱり茶色く後がのこってしまっていて気になったので皮膚科の先生に聞いたらヒルドイドを塗っていれば徐々に綺麗になっていくよと言われました。
まだ茶色いですが😅