※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが一人で喃語でおしゃべりすることはよくありますか?

生後9ヶ月で喃語でとにかく1日中ひとりでお喋りしてます👶💦
誰もいないところを向いてに『あー!やいやー!』って叫んだりしてますが、よくありますか??

コメント

ママリ

よくありますよ〜😘
おしゃべり好きな子かもですね😍

うちの娘もその頃からたくさん喋ってました😃今6歳ですがざっと喋ってます笑

• ママリ

ママリ

ざっと→ずっと
    です💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくあるんですね🥹安心しました😂
    同じ月齢の子と遊んでいてもうちの子だけずっとなんか喋ったり叫んだりしてるので不安でした💦
    ありがとうございます!✨✨

• 7月21日
かおちゃん

我が子はよく喋ってました😅
何言ってるかわかんなかったので
ほかって家事してました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🥹
    ひとりで変な方向向いて喋ったり叫んだりしてたので不安でした💦
    わたしもほっておこうと思います🤣

• 7月21日
なーちゃん

9ヶ月です!
1人でずっと、わうわう言ってます笑
たまに「きゃー!」って叫んだりしてますが、ご機嫌な証拠と思ってます☺️

ありますあります!
もっと低月齢の頃からあって、1回落ち着いたと思ったらまた始まって、、、という感じです。ブームが来たらやってる感じです(^^)

はじめてのママリ🔰

話しています(笑)
机の下に入り、ええてぇーーぱあぱーなどひたすら話してます🥹❤︎

ei

我が子もずーっと喋ってます😂お姉ちゃん大好きでお姉ちゃんが喋っていると会話しているように余計お喋りになります笑