家庭菜園の囲いはホームセンターで買えますか?近くのカインズにないので迷っています。他に同様の商品はありますか?
お庭で家庭菜園をしたいのですが、囲いってどこで買うのでしょうか??ホームセンターなどに売ってるのでしょうか🤔
カインズのこのような商品いいな〜と思ったのですが、カインズが近くに無く😭ネットで注文すると送料もかかるため迷っています😢
他に似たようなものありますでしょうか??
- SSMaM(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
写真くらいのサイズがほしいということですか?
庭の土が掘れる感じならレンガや木で囲って畑は作れますよ!
写真のような簡易的な家庭菜園をしたいなら、購入するか作るかになると思います✨
土が多ければ多いほど毎年管理が大変なので初心者であればプランターでも十分かと思います😊
SSMaM
プランターだと小さいかな〜と思い、このぐらいの大きさがあるといいかなという感じです☺️
庭は現在は砂利のため、砂利をどかして防草シートを敷いて、その部分を横幅1メートルぐらいの畑にしようかなと考えています🙂
レンガで囲うのもよく見かけます!!センスないので上手く積めるか心配で😂
高さってどのぐらい必要なんでしょうか??野菜にもよりけりだとは思いますが、、、
ママリ
地面に畑を作る場合は防草シート敷かない方がいいかなと思います!
防草シートがあると水捌けも悪く、根も張らなくなります💦
我が家は一画だけ畑にしてその周りは全て人工芝です🌿
土の深さは最低でも30センチないと上手く育たないかなと思います😓💦
支柱を立てる時も深さがないとグラつくので🫠
個人的にはレンガおすすめですよ!
木の枠だとどうしても腐ったり虫に食べられたりもするので😭