※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
その他の疑問

ドコモ機種変更でSDカードの有無について迷っています。Galaxyを選ぶ予定ですが、写真メインで安心感はSDカードがあった方がいいでしょうか?

ドコモ機種変更⭐SDカードありなし について。
ドコモアンドロイドからアンドロイドへ機種変予定です!主に写真メインで使うのでGalaxyにしようと考えていますが、迷っているのがSDカードのありなしです。SDカードはやはりついていた方が安心でしょうか??

コメント

Himetan❤️

あった方が後々も楽ですよ☺️
SDがないと本体に保存する形になりますが、本体には他のアプリなども含めて色々なものが保存されるので容量がすぐになくなりますよ💦

• みゆう

みゆう

ありがとうございます☺️
    そうですよね💦今は本体容量もかなり大きいみたいですが、SDカード差し込めた方が後々楽ですし、壊れた時も安心ですよね😊

• 7月21日
おはぎ

GALAXY使っています。
今はSD無しのモデルですが本体の容量がいっぱいになったらカードに移行します。
SDカードリーダーがあれば挿しながらSDに保存も出来ます。

• みゆう

みゆう

ありがとうございます☺️
    なるほど!SDカードがなくても、直接さしこんで移行できるのですね!カードとはどのようなものですか?

• 7月21日