※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションで挨拶程度の人とスーパーで目が合わない時、挨拶しますか?それともスルーしますか?

同じマンションに住む人で会えば挨拶程度の人がスーパーにいて前からガッツリすれ違った時目が合わなければスルーしますか?それとも挨拶しますか?
目は合わせないようにしてたのかもしれませんが😂

コメント

えるさちゃん🍊

顔見知り?なら挨拶するかもですが、うちはしないですね🤣
あんまり顔覚えてないのもありますが🤣

ママリン

私だけかもしれませんが、挨拶程度の関係なら、外で顔を見ても誰かわかりません😓💦
旦那はよく「あそこの家の人だ!」って気づきます💦

よく立ち話したり子どもが同じ幼稚園だとかなら挨拶すると思います!

はじめてのママリ

そのくらいのひとであちらが顔を合わせなかったら挨拶しないです💦

まい

人の顔覚えるの超絶苦手なので、家の前であったらわかりますが外であってもその人だと気づかない可能性が高いです😓
確信持てない時は間違ってたら嫌なのでなるべく目合わさないようにしてしまいます🥲

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいなら目合わなきゃスルーでいいですよね😂
私も普段はあまり人の顔とか覚えてないのですが、その人の事は何回か顔を合わせて挨拶してるので覚えてて😅
みなさんありがとございました✨