ASDの小2の子どもが言うことを聞かず暴言を吐く悩み。療育も試みたが家庭での問題。どうしたらいいか悩んでいます。
朝起きてすぐにテレビのユーチューブを見始めるASD小2の子ども、ごはん着替え歯磨きのあと宿題、10時からにと話しても逆ギレして何でだよとごね、うるせぇなと言います。終業式のあともタブレットばかりして一日過ごしました
最近はもうこの子といることがストレスです
療育もさんざん奔走しました、でも結局外では問題起こしません。すべて家庭に問題があるかのようにいわれるだけです。
この子が言うことを聞かず暴言をはくのは私のせいなら、もう自分は消えた方がいいとすらおもいます。
どうしたらいいんですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの長男も毎日生意気ですよ🫠
pukky
外で頑張っているからこそ、自宅ではダラダラとしたり甘えているんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですよね、なのにいつまでもけじめのない姿を見ているとどうしても、この子はこのままじゃダメだとおもってしまって
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。大変ですよね…
同居だから義両親の手前、私のしつけが悪いせいとおもわれてるんだろうなというおもいもあって
退会ユーザー
わかります!
子供がそうだとそう思われてるんだろうなって思いますよね🥺
長男がいないと平和なんですけど
自分の子だから
向き合っていかなきゃいけないっていうのが
しんどいです🫠
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。ほんと、学校がある時期は平和でした…
自分が子どもの頃は親にこんな態度とらなかったし、もうほんと理解できなくて
退会ユーザー
同じくです!
こんな何不自由のない生活で
ここまでのことが言えるなんて
びっくりですよ💀
小学2年生だとは思えない
言葉言うので
こっちも黙って聞いてられません👹
はじめてのママリ🔰
そうですよね、どんだけめぐまれてるとおもってんだと怒鳴りたいです😂(普通の家庭だけど…😅)
せめて完全同居じゃなければもう少し多めに見れるんですけどね…
退会ユーザー
周りにもこんな子いないので
一時病んでましたよ私🫠
こんなはずじゃなかった
長男育てることやめたいと
何度思ったかわかりません☠
でも彼なりの良さもあるので
なんとか乗り越えてきました🥹