※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

寝返りをして泣いたり、横向きで寝る習慣があります。仰向けに寝かせるべきでしょうか?

三か月半で先週くらいから寝返りしたいようで空をねじり泣いたりしてます。
起きてるときは、体をねじり横向いたまま寝たりしてしまいます。
仰向けに戻して寝かしたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼は見てられるのでそのままにしてました!夜は戻してあげてました!

• ままりん

ままりん

体を捻って泣いてるたびに戻してたのですが。疲れて来てしまいました。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返り習得するまではひっくり返してあげる毎日ですよ😇
    ばかだなー☺️と思ってみてました😌

• 7月21日
  • ままりん

ままりん

手伝ってあげての繰り返しなんですね😫どれくらいでできるようになりましたか?
    首が折れないか心配です

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい首の角度で耐えてますよね😂
    うちは寝返り早くて2ヶ月半で出来て、4ヶ月で寝返り返り出来たので、1ヶ月半くらいは戻してました😂
    やっとマスターしたー、と思ったらうつ伏せで寝てたのに寝返り返りで起きちゃって泣いてる毎日です😮‍💨

• 7月21日