子育て・グッズ 寝返りをして泣いたり、横向きで寝る習慣があります。仰向けに寝かせるべきでしょうか? 三か月半で先週くらいから寝返りしたいようで空をねじり泣いたりしてます。 起きてるときは、体をねじり横向いたまま寝たりしてしまいます。 仰向けに戻して寝かしたほうがいいですか? 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 体 寝返り ままりん コメント はじめてのママリ🔰 昼は見てられるのでそのままにしてました!夜は戻してあげてました! 7月21日 ままりん 体を捻って泣いてるたびに戻してたのですが。疲れて来てしまいました。 7月21日 はじめてのママリ🔰 寝返り返り習得するまではひっくり返してあげる毎日ですよ😇 ばかだなー☺️と思ってみてました😌 7月21日 ままりん 手伝ってあげての繰り返しなんですね😫どれくらいでできるようになりましたか? 首が折れないか心配です 7月21日 はじめてのママリ🔰 すごい首の角度で耐えてますよね😂 うちは寝返り早くて2ヶ月半で出来て、4ヶ月で寝返り返り出来たので、1ヶ月半くらいは戻してました😂 やっとマスターしたー、と思ったらうつ伏せで寝てたのに寝返り返りで起きちゃって泣いてる毎日です😮💨 7月21日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
体を捻って泣いてるたびに戻してたのですが。疲れて来てしまいました。
はじめてのママリ🔰
寝返り返り習得するまではひっくり返してあげる毎日ですよ😇
ばかだなー☺️と思ってみてました😌
ままりん
手伝ってあげての繰り返しなんですね😫どれくらいでできるようになりましたか?
首が折れないか心配です
はじめてのママリ🔰
すごい首の角度で耐えてますよね😂
うちは寝返り早くて2ヶ月半で出来て、4ヶ月で寝返り返り出来たので、1ヶ月半くらいは戻してました😂
やっとマスターしたー、と思ったらうつ伏せで寝てたのに寝返り返りで起きちゃって泣いてる毎日です😮💨