※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

170センチ以上あって、子供乗せ電動自転車に乗っていらっしゃる方、何インチのものに乗っておられますか?

170センチ以上あって、子供乗せ電動自転車に乗っていらっしゃる方、何インチのものに乗っておられますか?

コメント

悠ママ♬*゜

私は165cmなのですが、旦那が180以上で子供乗せるときは私の自転車に乗ってますよ☆
26インチのハイディー2です。

• めぐーーー

めぐーーー

165センチと180センチのご夫婦、すてきですね!
    26インチだと。奥様もこぎやすいですか?(´ω`)

• 2月9日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

いやいや、とんでもないです(^-^;
    はい、快適ですよ~♬*゜
    チャイルドシートが後付けタイプなので、膝が当たるという意見も結構聞きますが、サドルの高さを調整すればそれほど気にならないですし、前に乗せるのなんて2歳くらいまでなので、うちはチャイルドシートが不要になった後も見た目が良いというのを優先しました(*´ω`*)

• 2月9日
  • めぐーーー

めぐーーー

うちは旦那もわたしも170センチなので、長身の旦那様うらやましいです!

画像を検索してみたんですが、後付けで椅子みたいなタイプのつける感じですよね!
    うちももうすぐ2歳になってしまうので、フロントの籠っぽいのじゃなくてもいいかなぁと思ってました。普通の自転車っぽくてかっこいいですね!試乗してきてみようかな♡

もしよろしければまた教えていただきたいんですが、24インチにする、という考えはなかったですか?やはり26のほうが大きいですしこぎやすいという理由で26インチにされましたか?

• 2月9日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

私はめぐーーーさんの170cm羨ましいです♡

2歳過ぎから乗り始めるなら後ろのチャイルドシートだけでも良いかもですね♬*゜
    だいたいのショップで後ろはついてて、前は追加購入なので。
    女性誌との共同開発で見た目にこだわってるみたいですよ♡

周りのママ友がほとんどハイディーで、見た目の良さに一目惚れで実は他はあまり考えなかったんです(^-^;
    でも、昔タイヤの小さい折り畳み自転車に乗っていて漕ぐの大変だったので、大きい方がいいかなと思いますよ(*´∀`*)

• 2月9日