子供の日焼け止めは何回塗り直すべきですか?
日焼け止めって1日何回塗り直してますか?
自分の日焼け止めは1日1回朝のみですが、子供は何回塗り直してますか?
こどもの腕がこんがり日焼けしてて日焼け止め塗っててもなかなか効果ないなーと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆゆゆ
日焼け止め塗ってても焼けますよね😅
私はレジャーなどで1日外で遊ぶ日は朝塗って、お昼ご飯の後にもう一度塗ってますがこんがり焼けてます😂
1番効果があったのは日除け帽子ですね💦帽子で陰になってる部分だけ焼けてないので💦

退会ユーザー
上の子の登園と降園で2回は下の子は外に出るので、2回は絶対塗り直してます🥹私は、前塗った時間から3時間経てば必ず塗るようにはしてます🥺
これは初めて知ったのですが、日焼け止め効く時間もあるみたいです🤣
上の子も塗ってますが、めちゃくちゃこんがり焼けてます🤣下の子は焼けてはいるのですが上の子よりはマシです🥹
-
はじめてのママリ🔰
日焼け止め効く時間もあるんですか?🙌
塗り直し頻繁にしないといけないんですね🤔✨✨
参考になります、ありがとうございます🙏- 7月21日

片栗粉
汗で落ちたりしなければ効果時間は、
SPF50ならば20分×50=1000分 (16.6時間)となります。
朝8時に日焼け止めを塗った場合、夜中の1時まで効果が持続することになります。
基本は汗をかいてしまい、落ちたりするのでこまめに塗り直しをする!というのが基本的ですね🙆🏻♀️
子供用はやはりSPFも少ないですし、
どうしても焼けがちなので日焼け対策をしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏✨
効果時間汗をかかなければ長いですね👀✨
そうなんですよね😖
こまめに塗ります、ありがとうございました😊🙏- 7月24日
はじめてのママリ🔰
汗かいたりして、日焼け止め取れるんですかね💦
帽子いいですね✨✨😊
ありがとうございます🙌