※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親族の集まりには行かないことを伝えました。理由は法要があるため。

義親と縁をきっていたり、義親族の集まりに行かない方
義兄弟には絶縁したりしてること話してありますか?
理由も話してありますか?

私は今後、義親族の集まりには行かないと夫に伝えました。
今年は法要があり義母と義姉夫婦や義父妹、義母姉集まってお墓参りと食事をする予定でした。
私と子供は行かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶縁までは行ってませんが今後行かないことを義妹と義弟の嫁に話してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ご主人に話してもらいましたか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ私が話しました!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親以外は仲良いです

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちは義姉が義母のこと避けてるので実家に来ることもなく交流もなく。親族間で変に言われるのは不服だけど、関わらないだけで救われます。

• 7月21日
まろん

話していません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    義親に絶縁のことはご主人が話しましたか?それとも夫婦のみで了解して、義親には何も言わずに縁を切りましたか?

• 7月21日
  • まろん

まろん

産後に義実家といろいろトラブルがあったので、夫も私にいろいろ言いにくいのかなと思います。

夫婦間では暗黙の了解
    義両親には何も言っていない状態です。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のトラブルうちもです。
    夫は義母の味方ばかりで夫婦仲もかなり悪くなりました。縁切りたいのも許してもらえず。

因縁かかえたまま4年たって夫婦一緒に暮らすことすら難しくなって絶縁決意した次第です。
    わざわざ言わなくても、夫に任せておけば良いですよね。

• 7月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義母と喧嘩して私だけ義母と絶縁に近い関係なので義実家出禁です!義姉家族が義実家の近所で私と義母が喧嘩した時義母は義姉家に逃げました!それで私の事言いたい放題にいって義姉も私の事毛ぎらってるので義姉とも縁切ったみたいな感じです!私が来ないのは当たり前になってる感じなので何も言われないし思われてもいないです!義母と義姉の中では多分私は居ないものとされてます😇