ままり
ちなみにわたしは一人目です。
きついつわりが生まれるまであり、わからないことだらけの子育てで、一人目は本当大変でした。
ちちぷぷ
うーーん、二人目でしょうか。初めての兄弟育児で、2人のことを考えないといけないので、、1人目ではならなかった乳腺炎にしょっちゅうなりました。疲れてたのだと思います。
しかし、お疲れ様です。
-
ままり
ありがとうございます!😊本当乳腺炎は辛いですよね。
最後の新生児なんで頑張ります🙌- 7月21日
ままり
同じく新生児がいます!!
今のところ2人目です🐘
1人目より全然寝ないし、今回は里帰りしてないのもあるかもです🤔
-
ままり
ありがとうございます!
うちも二人目全然寝てくれず泣きそうです😢
お互い頑張りましょう😊- 7月21日
ままり
おつかれさまです。
うちは1人目の子が全然寝ない子だったので
寝不足すぎて生きるのがやっとでした…
そして今でも夜中起きるくらい…😂
2人目は生まれた時から昼夜がしっかり成り立ってて
1日を通してよく寝てくれる子でした。
下の子より上の子の夜泣きが酷くかなり寝不足ではありましたが
夜中起きることには慣れていたし
下の子がひたすら癒しの存在で可愛すぎたので
全然へっちゃらでした❣️
-
ままり
寝不足本当やられますよね。
その子によって違うんですね。
二人目は今後寝てくれたらいいけど😆
頑張ります!ありがとうございました♪- 7月21日
ゆきだるま
一人目です😢
一人目は自分がなんでもしなければ!とガルガルしていたのと、乳首が伸びてなくて母乳がなかなか出ないのに母乳にこだわったため子どもも私もヘトヘトでした🥲
二人目はちょっとくらい泣いても大丈夫〜腹もち良いように夜はミルクも〜しんどいときは母に代わってもらう〜とメンタルの面で私が安定していれたので、上の子のお世話があったとしても楽でした😅
それでも本当にずっと眠いししんどいですよね💦お疲れ様です🥲✨少しでも長くママも赤ちゃんも休めますように🎋✨
はじめてのママリ🔰
1人目の方が遥かに疲れてました!
自分のメンタルが不安だったのもありますが
上の子はなかなか寝ない子でしたね😂
下の子もそんな寝る子じゃないですけど昼間は上の子いるので家が騒がしくて逆に気持ちが晴れて少しくらい泣いてぇ〜って気持ちです😂
今夜も頑張りましょうね👍
ラティ
私は2人目ですね😇
全然寝ない子だったので←
逆に1人目は ほとんど手がかからなかったです。
ママ
1人目の方が断然疲れていました😇疲れていたというのが常に肩に力が入っていたというか…😂あまり寝ない子だったのもありますが、3時間で授乳しなきゃ!吐き戻ししたけど大丈夫!?検索しなきゃ!!って常に色々調べて寝れるときも起きてた気がします😂2人目になったら一度経験していることなので、リラックスして手を抜くところは抜いてできたので気持ちの面で楽でした♡
YUちゃん
どっちもかも、、😂
1人目は神経質になりすぎ右も左もわからないけど若さとがんばりでなんとかなってたような😇
2人目は母乳も出るようになったけど授乳後1時間くらいは泣くわけではないけど
うーーーと唸る子だったので気になって眠れず😇笑
新生児期はめちゃくちゃしんどいですよね😭
yuka
二人目です。ワンオペで2人の世話してるので夜寝れなくても昼寝してられないのがしんどいです😅一人目のときは赤ちゃんが寝てるときは一緒に寝てたので睡眠は取れてました!
コメント