※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🛰
住まい

隣の家の施工での問題にイライラし、対応に不満を感じています。関係を悪化させたくないが、気持ちが収まらず悩んでいます。

吐き出させてください。

自宅の隣に家が建ち、引っ越してこられました。

施工の最中、夜10時前後の資材搬入・誰も作業員がいないところに宅配便で資材が届き置き配・作業中の部下への罵声による騒音・境界にあるフェンスにテープの取り忘れがびっしり…等々あり、まだ0才の赤ちゃんがいる私は産後のイライラもあり日々ストレスを感じていました。

引っ越して来られて朝8時に初めて挨拶に来られたのですが、その後から数日、私の家の駐車場をふさぐように工事車両を停められてしまうことが続きました。
我慢できなくなった私は、隣の家のインターホンを鳴らしいままでの事を伝え、今後こういった作業をするときは一言声をかけてくれないかと話に行ってしまいました。

感情的になってしまったことはとても反省しているのですが、対応してくれた旦那さんの対応が「はあ…すいません…」といった感じでその後、作業員に何かを伝えるでもなく、あまり納得できるものではなかった為、モヤモヤしています。

隣人との関係を悪化させたいわけではないので今後またなにか行動を起こすわけではないのですが、私のこの気持ちはどこにも向けられないのかと思うととてもイライラしてきてしまいます。

長文で失礼しました。わたし心が狭いなー😭

コメント

ゆきだるま

それはストレスですね💦💦
私はイライラしながらもチキンで言えないので、ハッキリ言えるのかっこいいと思いました。
お隣の方とは今後の関係もありますし、迷惑なのはどちらかと言えば業者の方?なので、業者の方に伝えてもいいのかもと思いました。
業者なので直接じゃなく、もし分かれば電話で上の方に伝えてもいいかもですね🤔

• まま🛰

まま🛰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    その通りですよね💦今まで何度か業者の方にお伝えしたことがあったのですがまともに取り合って頂けず、今回の行動をとってしまいました😰
    次からは、会社に直接連絡してみたいと思います😫

• 7月21日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

業者の方には伝えていらっしゃったのですね💦
    もう本当、その業者の教育不足というか、あり得ない対応ですね😤
    感情的になってしまったとおっしゃっていますが、十分我慢して大人な対応されていると思います!

• 7月21日

普通は配慮するかと。事前に一言声かけるのは常識かと思います。わたしも同じ立場ならカチーンときます!
またなんかあったらしっかり言うのがいいです!

• まま🛰

まま🛰

そう言ってもらえると嬉しいです😭
    次回もし何かあったときは、冷静に対応したいと思います🙇‍♀️!

• 7月21日
はじめてのママリ

夜10時の搬入とか非常識ですね
安い業者を使ってるんだと思います
業者のマナー違反を抗議されても困るって思う人もいるかもしれません

まだイライラが残ってるようであれば業者に電話するのはどうですか?

心狭くなんかないですよ!
お隣さんに言える勇気すごいと思います🤝✨

• まま🛰

まま🛰

本当にその通りで、業者のことを、施主に抗議しても困ってしまいますよね…
    旦那と話し、もうあと少しで工事も終わりだと思うので後は全て我慢し、終わりにすると決めました💦
    わたしの我儘で言ってしまったことを、そんな風に言って頂きありがたいです🙇‍♀️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

施工中のこと、業者の車のことを施主にぶつけるのはちょっとかわいそうかなと思いました😢
自分なら作業員なり、会社に言って欲しいと思いました…
依頼しているのは自分たちだから、ご意見されるのは仕方ないとはいえ…

言うならせめて感情的にならず、落ち着いてお話ししていただけたら結果は少し違ったかもしれませんね😢

• まま🛰

まま🛰

本当におっしゃる通りです。
    感情的になってしまった点ももちろん反省しております💦
    今回のことは作業員の方にお話しした後に、あちらの隣の家の工事ですので、と突っぱねられてしまったので思わずお家の方に今までのことも含め伝えてしまいました😭
    次回からは作業員の方に会社名をお伺いしてそちらに連絡を入れたいと思います😫

• 7月21日