※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりこmama♡
妊娠・出産

18wの妊婦です。寝る時におりもの感じて、水っぽい液体が出て心配です。破水かおりものかわからず、経験を聞きたいです。明日の検診で相談予定です。

おはようございます、18wの妊婦です。

一昨日の夜と昨日の夜、寝る時にじゅわっと何か出た感じがして、臭い的におりものだったのですが水っぽくてパンツが湿ってるのが外から触ってもわかるくらいでした。

1人目の時は31wに破水してしまったのですが、その時はこれが破水だってわかるくらい立ち上がっただけでじゃーじゃー出てたのですが、今回はおりものなのか破水なのか見分けがつきません。
もし破水だとして、止まってまたしばらくしてちょっと出るとかあるんですかね??(´・_・`)

明日検診日なのでその時聞くつもりではありますが同じ経験がある方いらっしゃいませんか?お話聞きたいです。

文章わかりにくかったらごめんなさい(´・_・`)

コメント

破水でも止まることありますし、臭いや量や出方は個人差あります!迷った時は早めに受診した方がいいと思います(^^;破水は感染の危険がありますから…

• そらりこmama♡

そらりこmama♡

回答ありがとうございます!

さっき病院に電話してこれから
    受診することになりました。
    尿漏れかおりものであることを願います…

• 2月9日

退会ユーザー

どちらかであるといいですね(._.)破水もなくはないと思いますが入院とかになってしまうと大変ですからね…

• 2月9日
k

私は39週で高位破水しましたが、1回ちょろっと出たくらいで、出続けなかったのでおりものかと思いました(>_<)中期頃からおりものも多かったので…💦
ニオイがいつもと違うので、あれ?と気付いた感じです(>_<)

• そらりこmama♡

そらりこmama♡

そうなんですか!?
    私もちょろっと出て1日越しでまた出たので破水なのかどうなのか迷ってしまって(´・_・`)

病院に電話してこれから
    受診することになりました!
    回答ありがとうございました!

• 2月9日
りーりー821

破水も個人差ありますから、不安ならとりあえず産院へ連絡された方がいいと思います。週数的に破水だと大変なので💦

• そらりこmama♡

そらりこmama♡

そうします><
    回答ありがとうございます!

• 2月9日