※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみるく
子育て・グッズ

隣からのメモに不安を感じ、孤独を感じている女性。気にしないようにしたいと思っている。

おはようございます。

先日も投稿させていただきましたが、
吐き出させてください。

先日、お隣さんからメモ書きが入っていました。
「夜間早朝は静かにしてください」とそれだけならごめんなさい。って思ったんですが

「お子さまを泣かせたままにはしないでください」とも書いてありました。

泣かせたままになんかしてません。
なにしても泣き止まないときもあります。

その言葉を見たときに、私の育児を否定されたような気持ちになりました。

気にしないのが一番と言われますが、性格上気にしてしまって……

お隣さんと壁一枚挟んだ部屋から
もうひとつ隣の部屋へ移動しました。
主人とも別室で寝てます。

なんだか孤独を感じます。夜が怖いし、昨日は胃が痛かったです。

不動産で働いてる姉には、「そういう人いるんだよね〜。気にしないのが一番だよ」って言われ、ママリでも先日言っていただきました。
でもモヤモヤして、悲しくて。

正直、お隣さんとは会いたくないし、しゃべりたくもないなと思ってしまいます。
お隣さんもお子さんがいらっしゃるので仲良くできたらと思っていたのに……

子どもの泣き声気にしながら、お隣に気を使いながら生活しないといけないのも大変ですよね…(>_<)

★読んでいただきありがとうございます。この投稿をしたら気にしないようにしていきたいと思ってます

コメント

ひびKING

そんなに声響くのですか?
うちも赤ちゃんばっかりの所に済んでますが、あー泣いてるなーって位で特に気にはしませんが。
お隣さん神経質なのかもしれないですね。
お菓子持って謝りに行ってなかなか泣き止まなくてって言ってみたらどうですか?
お隣さんに泣き止まない時どうしてます?って聞いてみたりとか!

• めぐみるく

めぐみるく

たしかに壁は薄いですが…
    泣いてても30分くらいで泣き止むんですが回数が多かったんですかね😢😢

お隣さん、神経質なのかもしれないですね😣
    この前行ったら居留守使われました…
    また行った方がいいのか悩みます。。ちなみにそれ以前も1回行ってます(そのときはお留守でしたが)

• 2月9日
  • ひびKING

ひびKING

それか手紙を書いてポストに入れておくとか!
    うちのお隣さんうちが居なかったみたいで手紙をポストに入れてくれました!

30分だともしかしたら心配したのかもしれないですね!

• 2月9日
  • めぐみるく

めぐみるく

お手紙は入れさせていただきました!
    心配していただいたんですかねぇ…

• 2月9日
  • ひびKING

ひびKING

あんまり気にしないでいいですよ!
    泣かない赤ちゃんなんていないですし。
    うちなんか泣いてても用事してる時放置してますし( 笑 )

• 2月9日
  • めぐみるく

めぐみるく

ありがとうございます✨
    部屋も遠くの部屋にしたので、またなにか言われたら対策考えますm(__)m

• 2月9日
しょるやん

毎日育児お疲れ様です😌

集合住宅だと周りに気を使いますよね💦
しかし、お隣さんご自分もお子さんがいて、子育ての大変さ分かるでしょうにそんな事書いてくるんですね💦
余程泣かない子を育ててらっしゃるのか…💦
泣く泣かないのは、あやすとかそんな問題じゃなく、その子の性格による所もありますよね❗️
一生懸命されてるのに、そんな風に言われると、私も悲しくなります…
と言うか、悲しさ飛び抜けてイライラ😅💦

部屋を移動するなど出来ることは頑張ってらっしゃいますし、そんなメモ気にせず子育て頑張りましょう✊
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから😅💦

• めぐみるく

めぐみるく

私もちょっとイライラしちゃいました😢😢

お隣さんはもう3〜4歳?の子で、、
    居留守使われたんでメモは入れたんですけど、またお伺いするべきですかね?

• 2月9日
  • しょるやん

しょるやん

居留守って、訪ねて来たのがめぐみるくさんだと分かっててされたんですかね❓
    気まずいのかなんなのか…💦
    私なら取り敢えず様子見で顔合わせた時の様子で考えますかね❓
    あまりトラブルになりそうならメモも使わず、管理人さんや家主さんを通じて仲介してもらっても良いかもしれないですね💦

• 2月9日
  • めぐみるく

めぐみるく

うちはインターホン付いてて顔も見れるのでたぶんわかっていたと思うんですよね😣

私も様子見でいきます!ありがとうございます✨

• 2月9日
  • しょるやん

しょるやん

そうなんですね😅💦
    まさか、顔を覚えてないということも無いですよね❓💦
    そうですね、お手紙も入れているし、様子見で問題ないと思いますよ〜
    落ち着くと良いですね✨

• 2月9日
  • めぐみるく

めぐみるく

覚えてもらってるとは思いますが…(笑)
    頻繁に会うわけでもないので😅

落ち着くことを祈ります✨
    お話聞いていただきありがとうございました☺

• 2月9日