※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の下の歯が人とぶつかって少しぐらぐらしてるのですが、どんな処置になるのでしょうか😱?

6歳の下の歯が人とぶつかって少しぐらぐらしてるのですが、どんな処置になるのでしょうか😱?

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の子が5歳の時に友達の頭があたり、レントゲン撮ったら神経が死んでてもう根っこからぐらついてたのでそのまま2本、麻酔で抜きました!抜くか、抜かないかは判断に任せると言われ抜く事にしました。

その2週間後に上の歯もお友達とぶつかり転んでぐらつき、その歯は少しぐらつく程度で神経は死んでなかったので抜けるのをそのまま待つ選択をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりまずはレントゲンとってみないことにはですね😳
    ぶつけてからクヨクヨ泣いてて、明日検診あるので聞いてみます!
    究極の怖がりなので親が怖いです😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と強がりな息子ですが麻酔は大騒ぎでした💦当たり前ですが、大人でも痛い🥲タイミング悪くて2週間で4本抜けて2年経った今も上の歯はまだ生えてきません😇(下の歯は生えましたが)
    レントゲンで大体わかるのでどうされるか言われると思いますよー!抜いてしまうとスッキリしますがそこまでが😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くない麻酔というやつでも私は痛いので、どうなることやらです😱検診前日に怪我なんてラッキーでした😇
    息子さんの上の歯待ち遠しいですね🥹

ありがとうございました😊

• 7月20日