おむつのサイズアップについて相談です。体重は目安より3kg以上重いけど、おむつのサイズ感に不安があります。サイズアップした方、何キロでしたか?目安より軽いけどサイズアップした方いますか?
おむつLからのサイズアップについて教えてください!
1歳3ヶ月男の子、身長約79cm、体重11kgないくらい、パンパースL9~14kgを使ってます。
新しいおむつを履かせる時はギリギリおへそが隠れるのですが、ぽっこりお腹が出てるのですぐにおへそが出てきてしまったり、おへそを入れるためにおむつの前側をグッと上げるとおしり側が下がり気味になってしまったりしています😖
太ももやお腹に跡がついたりうんちやおしっこが漏れたりということは今のところありませんが、やっぱりおへそが出てると小さく感じてしまいます💦
体重だけがサイズアップの基準ではないですが、まだ目安体重には3kg以上もあるからなあと…。
サイズアップ試した方が良いんでしょうか🤔
皆さん何キロくらいでビッグにサイズアップしましたか?
うちと同じような感じで目安体重より下だけどビッグにした方いますか?
- あき(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンパースが小さめではないですかね?☺️
パンパースにビッグがあるのかわかりませんが、パンパースビッグにするよりマミーポコLにするほうがゆったりかもしれません!😳
のん
下の子1歳で80cm11.5kgでグーンビッグ履いてましたよ🤗🩷
パンパースは小さめだと思います!
-
あき
そう聞くと、うちももう少ししたらサイズアップしてもいいのかなって思います😂
やっぱりパンパース小さめなんですね!最悪サイズアップも視野に入れます😂
ありがとうございます✨- 7月21日
あき
確かに!
パンパースしか使ったことないので分かりませんでしたが、メーカーによって多少違いありそうですもんね!
サイズアップの前に他のメーカー試してみるのもアリですね!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
パンパースはテープしか使ったこと無いんですがやはり小さめなようで他のメーカーにしたらまだまだ同じサイズでいける!とかありましたよ💗
マミーポコ大きめなのでおすすめです!
あき
なるほどそうなんですね!
マミーポコ試す方向で考えてみます、ありがとうございます💕