※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西で綺麗な海はどこでしょうか?京都か和歌山どちらが綺麗で子どもも楽しめますか?教えてください😌🍃

関西で綺麗な海はどこでしょうか?
京都か和歌山どちらが綺麗で子どもも楽しめますか?

教えてください😌🍃

コメント

はじめてのママリ

どうでしょうね…透明度の綺麗さでいえばやはり日本海側だとは思いますが、、、
うちは京都の海水浴には行った事がないので分からないですが、隣の福井はめちゃくちゃ綺麗ですよ😊

さすけ

海水浴はしてないですが、京都府宮津市の天橋立のあたりは数年前行ったときはとても綺麗でした。
和歌山なら白浜とかですかね🤔
淡路島も綺麗でしたよ!

京都北部の海は日本海なので綺麗とは言えないです😂子どもの頃は日本海へ海水浴で連れて行ってもらってましたが、緑色で濁ってた思い出が残ってます😅
行くなら断然和歌山です!白良浜おすすめです😊海も砂浜もきれいだし、遊具もあって遊べました☺️

Elly🔰

和歌山の方は行った事がないですが、夏に京都北部の方に行くことはありますが、水は綺麗な印象です。
夕日ヶ浦や琴引浜は場所は広めですが、結構波が来ます。

我が家は特にガッツリ海で遊ぶという感じではないので、大きい浜には行かず、オートキャンプ場に行って、のんびり日帰り利用してます☺️