※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なぜ好きで結婚した旦那さんの事を本気で嫌いになるんでしょうか?付き合ってる時はいい人だったんでしょうか?

なぜ好きで結婚した旦那さんの事を
本気で嫌いになるんでしょうか?

付き合ってる時はいい人だったんでしょうか?

コメント

本気で嫌いと言っていた友人は付き合っているときはよかったけど結婚して一緒に住んでみたら嫌な部分が見えてきて大嫌いになったと言っていました、、!

はじめてのママリ🔰

嫌いにはなってないですが、
好きではなくなりました

結婚してからモラハラDVがあり
目が覚めたからです笑笑

今思えば、どうだろうって感じですね

はじめてのママリ🔰

人ってずーっと同じ考えでもないし、性格でもないし、環境や目的によって見える面も違うからですかね🤔
結婚してからもそうですが、こどもが出来てからっていうのが圧倒的に多い気がします💦

うちもこども産まれるまでは最高の旦那と思ってましたが「子育て」っていうジャンルにおいては本当にダメで、衝撃受けてます。
人として大っ嫌いとまではいきませんが、大っ嫌いと思う日は多々あります😇

付き合ってる時は良い人でした
結婚すると精神的DV、暴力など。。
人って変わるんです😭

付き合ってる時に気づけ!と言われますが気づけないんです

ダイエット頑張ります。

付き合ってる時と、結婚して子供できた時の見る目が変わったからだと思います!

付き合ってる→彼氏像が理想、ドキドキがある

子供できたら→子どものことを考えて行動して欲しい

マーガレット

本当に合わない人だったのをお互い見抜けなかったか、付き合っていた時は目をつむれていた欠点が許せなくなってしまったか、そんな感じかなと思います。
恩師に「恋愛において相手のことが嫌いになったとしても、大抵悪いのは相手じゃなくて自分だ。暴力は別として、嫌なところを見抜けたなかった自分の浅はかさを悔やみなさい。相手の欠点を許せなくなった、自分が変わってしまったんだと自覚しなさい。相手が変わるってことはない。相手は変わらない。変わっているのは自分なんだ」と言われました。なるほど確かにそうだよな、と思っています。

逆パターンもありますよね。
自分は大好きでも、旦那さんの方から嫌われるという。

はじめてのママリ🔰

付き合ってた時は猫被ってた
結婚してみたらモラハラだった
臭い、汚い、自分のペースに全て合わせようとする
付き合ってた時は私のペースに合わせてたのに今では逆ですモラハラ。
だから私は嫌いになりました

maa

私は実家に迷惑をかけた義母の行動が無理で旦那のことも嫌いになっていきました。加えて旦那がマザコン気味だということも結婚後に気づいて生理的に無理です。