※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
家族・旦那

旦那の過ちを根に持っていることがありますか?出産前後で感情が不安定になっているかもしれません。

4年くらい前にあったこと(旦那が悪いことをした)、たくさんあるのですが、今だに根に持っているっていうことありますか?
たまにあの時あーだったよねって責めてしまうことがあり、良くないことだとは思うのですが、、出産前後だったのもあるのか、根に持ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

ありますあります!
産後の恨みは一生って本当だなって思います…
何で喧嘩してたんだっけ?って忘れてしまうことも多いですが、いつまで経っても忘れられないことたくさんあります。笑

• ショコラ

ショコラ

恨みはあるけど、まあいっかって思えるようになりたいものです。
    昔のことを急に蒸し返すってなんでだろうって思います?わたし暇なのかなとか思っちゃいます。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

責めませんけどたまに思い出してイラーっとします。
生理前とか思い出しイライラしすぎて離婚したくなります😞

• ショコラ

ショコラ

自分でイラッとしておわりなら、とてもかしこいと思いますよ!
    わたしは責めちゃいますから、雰囲気も悪くなりますよね。

• 7月20日
はじめてのママリ

あの時あーだったよねと責めることはないですが、我が家の場合はお酒で私を怒らせることが多かったので、今でもお酒を飲みに行く時は「あの時みたいにならないようにしてください!」と言ったりしてます。

• ショコラ

ショコラ

かしこいですね!
    そういうのだったら、向こうにもちゃんと伝えられるし、雰囲気も悪くならないですね。

• 7月20日
はじめてのママリ

根にもってます!!
きっと一生根にもちます!!!
そして私が忘れるまでずーっと言い続けると思います🤣

夫も自分が悪いことをしたという自覚があるので、言い返してきたりしません☺️時々、ボソッと反抗してきますが😇基本的にきっとまた言ってるよーって言う感覚で聞いているんだと思います🤭

私は出産前後のことじゃなくても悪いことされたら根にもつし、それを覆すくらいの何かをしてもらわないと許せません😇

心の狭い女です🫠

• ショコラ

ショコラ

旦那さんが悪いことをしたという自覚があるなら、まだいいかなと思います。言い返してこないとことか良いと思います。
    うちは、悪いことをした自覚があるのかないのか、言葉だけで謝ってるように思えることあって、そこがひっかかります!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは何度も言いたくなっちゃいますね😭

• 7月20日
みか🍊

あります!結婚式4日前に相談もなく仕事辞めてきて、母に無職の奴と結婚させることになるなんてと泣かれ、結婚式を幸せな気持ちでできなかったこと、一生恨みます😒
本人には一切言いませんがずーっと根に持ってます💨

• ショコラ

ショコラ

それは、根に持ちますよね。
    結婚式みたいな特別な日に幸せな気持ちでいられなかったのは恨みますよね。
    旦那さんにそのことを伝えてないことが私にはすごいとしか言えないです!

• 7月20日