※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママひよこ
妊娠・出産

内診後におしるし出血があります。病院又は出産までの経験を教えてください。明日の予定についても相談です。

おしるしですか?内診のせいですか??

今お手洗いに行ったら茶おりがでました(;°;ω;°;)

今日(日付変わって昨日)検診だったんですがその時内診で少し痛い位のグリグリをされたからなのかおしるしなのかわかりません(´;ω;`)

中期から切迫早産で自宅安静の内服をしてましたがもう薬は処方されませんでした。
そのためかずっとお腹が痛くて張ってます…

これがおしるしだとしたらみなさんはおしるしからどのくらいで病院または出産でしたか??

明日ちょっと予定が立て込んでるんですが出掛けて大丈夫ですかね??

コメント

しい

私が経験したおしるしは
赤に近いピンクの色で、水っぽかったです!
おしるしから2日後出産です(´∀`)

• ママひよこ

ママひよこ

素早い返信ありがとうございます!!
    おしるしからスグ出産に繋がるわけではないんですね!
    色は色々調べてたら茶おりの方やピンクの方や鮮血の方で色々みたいなので不安になってました(´;ω;`)

• 2月9日
  • しい

しい

私の友人も、おしるしから
    2日後出産でしたが
    さっきここで拝見したママさんの中には
    その日に出産の方もいらっしゃいました!
    ので、無理なさらないよーに(_ _)

• 2月9日
  • ママひよこ

ママひよこ

わぁ!
    当日の方もいらっしゃるんですね(;・∀・)
    午前中に病院に連絡入れてみようと思います(´•ω•`)

ありがとうございます☆

• 2月9日
*maro*

おしるしきてから何週間もわたしの友達は陣痛来ませんでしたよ!

わたしはおしるし出た時にすでに陣痛きてました!そのときは陣痛って気づかなかったんですけど💦

人それぞれなのでこればっかりはわかりませんが、いつでも病院に行けるようにしておいた方が良いですよ😋✨

出産頑張ってください😁⭐️

• ママひよこ

ママひよこ

お返事ありがとうございます!!
    やっぱり人それぞれですよね(´•ω•`)
    中期から常に痛みのある張りだったので陣痛に気付けるかも不安です(´;ω;`)

一応病院に行ける準備はしてますがいざ病院となるとパニックになりそうです(笑)

ありがとうございます!
    頑張ります٩(๑>∀<๑)۶

• 2月9日
  • *maro*

*maro*

わたしも前駆陣痛がひどかったので、また前駆だろーと余裕ぶっこいていたら、朝痛くて目が覚め痛すぎて震え出して、そしたらそれ陣痛だろー!って一緒にいた友達に言われてそのとき7分間隔で病院電話して速攻行きました!!笑

前駆陣痛とは痛みが違うのでわかるとおもいます!

わたしはその数日前にいつもとは違う本当に痛すぎる前駆陣痛があったので気づかなかったんですけど😂🙌🏼

頑張ってください💕もうすぐ可愛いベビさんに会えますよ😍❤️

• 2月9日
  • ママひよこ

ママひよこ

痛みで震える!?
    そんなに違うんですね(;°;ω;°;)
    覚悟します。゚( ゚இωஇ゚)゚。

そうですね!!
    一番近くにいるのにお顔見た事ないわが子に早く会いたいです♡

• 2月9日
さあや

内診グリグリから陣痛、出産に繋がりました!
内診グリグリから10時間後くらいに生理痛のような痛みがあり、トイレに何度も通いました💧
初産でしたが、痛み出してから、大体33時間後に出産しました!
内診グリグリの効果は絶大でした☆
出産、がんばって下さい❗

• ママひよこ

ママひよこ

お返事ありがとうございます!!
    はたして今日やったのがみなさんの言う内診グリグリなのかも実は分かってない感じなんですけど…子宮口調べるのに奥の方まで指突っ込むのがグリグリですかね??
    痛かった事には痛かったんですが我慢できるくらいだったので…

生理痛のような痛み…中期からずっとそんな感じなんです(笑)
    でもさすがに本陣痛になったらわかりますよね!!(;・∀・)

ありがとうございます!
    頑張ります٩(๑>∀<๑)۶

• 2月9日