コメント
はじめてのママリ🔰
私なんてどこもいらないんじゃないかって気がしてきて凹みますよねー。
私も3歳までは自分で子ども見たいな…🥰
なんて甘いこと考えて退職してしまって後悔しました💦
ちなみに100社以上受けました!
どこのエージェントをお使いか分からないのですが、一般の人が使うところだと条件いい人から採用されていくのでやっぱり不利です…。
マザーズハローワークに行ったらママ歓迎な企業が多くて1か月で希望の給与、職業、土日休みの正社員に決まりましたよ😄
良かったら行ってみてください🥳
さえぴー
33歳(子供1歳)のときに離婚して専業主婦から正社員に就職しました✋
私はリクナビネクストから応募しましたが、リクナビネクストだと自己PRシートをアップしておくと企業側からもオファーメールもらえます。私は自己PRシートに子持ちシングルであることを書いてましたが、それでもオファーメールいただけたのが励みになりました(どこまで細かく見てるかはわかりませんが🤣)。
今の職場もオファーメールがきっかけで、子持ちシングルであることを知った上での面接だったので、特に嫌がられることはなく、まわりのサポート体制がどうかとかワークライフバランスについての確認くらいでした。
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😭
私は結婚を機に退職してしまい、、今となっては後悔です💦
インディードとかハローワークの求人見てます💦
マザーズハローワーク近くにあるので行ってみたいと思います😭
ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
マザーズハローワークって他のハローワークと求人変わらないって前聞いたのですが
ママ向けの求人紹介してくれたりしますよね?😣✨
はじめてのママリ🔰
こちらのママリ質問前にして、普通のハローワークと変わらないと思いますとコメントで聞きまして😅
どんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
一人一人に担当がついて、希望を伝えておくと次行くまでにハロワの求人(ママ限定のがあるのかはわかりかねます😰)の中からママ歓迎求人をピックアップしておいてくれます!
面接対策や提出書類の作成もアドバイスくれますよ😄
私が紹介されたやつにはママ歓迎!みたいなのが欄外に書いてありました!
もしかしたら担当にもよるのかもしれないのでとりあえず行ってみてください✨