※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで育てる赤ちゃん、3ヶ月、大きめ。1回のミルク量と間隔が知りたい。泣くことがある。

3ヶ月のミルク量について
完ミで育てています。身長70、体重7.5です。
1日5回ほど170〜200mを飲ませてますが、3時間経たずにお腹が減って泣く時があります。
200をあげても2、3分で飲みほしてあげ終わっても泣く時があります🤔
1日1000を超えないようにと考えているのですが、大きめの赤ちゃんがいる方の一回のミルク量と間隔が知りたいです。

コメント

りり

息子が1ヶ月の頃から本当によく飲む子だったので、1ヶ月検診の時にお医者さんにミルクについて聞くと

・1000ml以内のエビデンスはなく、ミルクでも量を気にせず飲ませていい
・現代のミルクでは胃腸に負担がかかることはまずない
・3時間おきのエビデンスも実はない

と聞いて1000mlをずっと超えて飲んでました🙌🏻
少し小さく生まれたけど現在は身長も体重も発達曲線を超えるぐらい大きくなりましたよ🌸

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🥹
    大きく育ってほしいです🥰
    ある程度欲しがったらあげようと思います。ありがとうございます💕

• 7月20日
ミルクティ👩‍🍼

乳首のサイズが合っていなくて早飲みになり、満足感が得られていないのだと思います🤔
サイズダウンして様子を見たほうが良いと思います🥺

• ママリ

ママリ

今もピジョンの新生児用の乳首を使ってるところで😭
    ありがとうございます。このまま小さいサイズであげてみます!

• 7月20日