※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiisy
その他の疑問

\ 格安SIMについて /教えて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺこUQモバイルとYモバイルで…

\ 格安SIMについて /
教えて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺこ

UQモバイルとYモバイルで迷ってます!実際使ってる方いましたらメリット、デメリット教えてください。よくネットショッピングをするんですが、格安SIMでも可能でしょうか?音楽もよく聴くので音質や、写真もよく撮るので画質等...不便に感じることはありますか?

コメント

ワイモバイル使っています✊
とくに支障なく使ってはいますが
たまに重たくなって固まります😖💦

• kiisy

kiisy

そうなんですね!私よく写真を撮るんですがデータ容量ってどうですか?

• 2月9日

退会ユーザー

私は一応8ギガぐらいのSD入れてます😅👍

• 2月9日
  • kiisy

kiisy

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    参考にします!!

• 2月9日

ワイモバイル使っています。安いですが機種代はそれなりです。
なのにアフターフォローが悪すぎて修理にも出せず度々困っているので次回はまた大手に変えるつもりです💦

• kiisy

kiisy

修理出せないときは機種買い替えなんですか?( ´;o;` )私よく携帯落として壊すので、それだとちょっと大変ですね💦

• 2月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。修理に出せないというのは、代替機がないといつも言われて実質的に出すことができないんです。
    昨日スマホの調子が悪くなり、どうしても修理に出したかったので店に聞いたら、またいつもの調子でないと言われました!しかしこちらもかなり強気に出たら途中で「こちらの確認不足でした」とか言って突然代替機が出てきました 笑
    それでやっと修理に出せたのですが、出すときの対応もかなり悪かったです。半分凄んだような態度取られました。

この店舗がきっとかなり特殊なんだろうとは思いますが、ワイモバイルの看板を背負ってやっている以上、こんな対応ありえないので本社にクレーム入れます😠

• 2月11日

退会ユーザー

極力修理に出させようとせず、買い換えさせて違約金プラス新しい機種代で儲けようという感じがミエミエでした😅

• 2月11日
  • kiisy

kiisy

わーそりゃキレますね(ㆆ_ㆆ)
    そういうことがあるから格安SIMにかえるのをためらっちゃいます。。やはり安いぶんだけなにかデメリットがありますね。お話聞けて本当によかったです!やはりもっと情報を仕入れてもう少し検討しようと思います!

• 2月11日
かーちゃ

ワイモバイル使ってます!UQモバイルとまよったんですが、ワイモバイルは店舗があちこちにできていますが、UQは店舗がないのでサービス的に不便そうだったのでm(_ _)m特にマイナス面もなく使ってます☆

• kiisy

kiisy

そうなんですね、店舗がないと何かあった時不安ですね(。•́•̀。)💦

• 2月9日
しろくま

もともとauだったのでau回線のUQモバイルにしました。
公式HPで動作確認一覧に載ってない(私の契約当時)iPhone5c使ってますが、そんなに不便感じません。
ただ変えた時、キャリアメールをフリーメールのアドレスに変えたので、知人へのお知らせ&アドレス登録しているサービス等の変更手続きが面倒でした。

• kiisy

kiisy

Yモバイルがソフトバンク回線でUQモバイルがauだと聞いたので、ソフトバンクよりはauがいいかなぁーと思いUQモバイル検討してます(∩˃o˂∩)♡

• 2月9日