コメント
なつ
上の子が4歳までそうでした😱😱昼寝から起きる時もです💦
はじめてのママリ🔰
起き方や起きた時の機嫌にもよりますが
年齢が低い時はよく泣いてました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
いつも寝起きが機嫌悪くて...
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、暑い寒いなどでもよく泣いたのでお部屋の温度調節を徹底してみたり、起きたの〜!!おはよ〜!!など大袈裟に声を掛けるのではなく小さめにおはよ☺️いっぱい寝たね☺️など声を掛け頭や背中をさすってあげたり手をにぎにぎしてみたり、、朝は控えめにするようにしました。
今でも4歳の下の子はぐずりながら起きる時もありますがその方法を試すようになってから落ち着いた気がします!!(成長の問題もあるかもですが)
ぐずる子は小学生になってからもぐずると聞くので朝の忙しい時間にぐずられると上の子や下の子のお世話もあったりでどうしてもイライラしてしまいますよね😮💨
子供が機嫌がいい時はこちらも絶好調な気分になったり子供に振り回されっぱなしです😂😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
小声で言うの良いですね寄り添って言ってあげる方が良いんですかね💦
本当、機嫌に振り回されています。朝から癇癪、昼寝から起きる時も癇癪だと私自身苛々してしまって自己嫌悪です。。。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
お昼寝から起きる時もです。なぜなんですかね😭毎日朝から苛々したくなくて...