※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り対策ってどんなことをしたらいいんでしょうか?寝返りする時期はまだ先ですが、今から不安です😫

寝返り対策ってどんなことをしたらいいんでしょうか?

寝返りする時期はまだ先ですが、今から不安です😫

コメント

ままり

寝返りするようになったらすぐうつぶせじゃないと寝なくなったので寝返り防止は諦めて呼吸センサー+夜中たびたび起きてチェックしてました‪‪😅

ママリ

寝返り防止に対しては、何もしないのが1番だと思います。
うつ伏せで寝たら鼻がちゃんと出てるからたまに確認するくらいです!

寝返り防止をするとかえってそれで窒息のリスクが高まってしまいますので😫

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのベッド、布団が固ければ問題ないです✨
寝返り防止のクッションなどで窒息して亡くなる子も多いですし実際ママリでも身近な人のお子様がそれで亡くなったというのをつい最近見ました😔

うつ伏せになっちゃうのが心配にはなりますが、赤ちゃんでも鼻の骨は硬いので、布団が固ければうつ伏せになっても息はできます🥺
何もしないのが一番です…

もし布団が柔らかいとか、掛け布団使ってるならやめて、固めの布団にされるのをおすすめします!